yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Мое недоумение возрастает

Я уже высказывал недавно свое недоумение по поводу политики руководства ЖЖ относительно рейтингов и социального капитала. Напомню, что за январь список зафрендивших меня пополнился в конечном счете на семь персон, что сопровождалось ростом рейтинга в несколько тысяч позиций и ростом СК +8. ("Краем глаза" я успел заметить, что такой взлет был в январе не только у меня одного). За февраль был рост зафрендивших +3 и рейтинговый застой. А вот за март итоги вообще чрезвычайно странные - увеличение зафрендивших на +17-8=9 персон (в их числе - блоггеры, близкие к топу), но при этом падение в рейтинге на несколько сот пунктов и падение СК на два пункта. (Даже промо потерял).
Как это объяснить?! В ситуации неизвестности формулы, по которой рассчитывается социальный капитал, у меня есть только одно рациональное объяснение - украинский кризис перешел в активную фазу, и СУП начал вручную снижать рейтинг тех блоггеров, кто занял пророссийскую позицию. И это сказывается даже на блогах, находящихся далеко за пределами топа. Подчеркиваю, это не утверждение, а единственное рациональное предположение, которое мне приходит в голову. Чтобы не быть голословным, приведу ситуацию с одним из наиболее активных пророссийских блоггеров: http://zergulio.livejournal.com/1123458.html
Поймите меня правильно - это не тщеславие. Для меня гораздо важнее, нежели место в рейтинге, моя независимая позиция и качество моей френд-ленты. В "тысячники" я не рвался никогда. Рвался бы - это блог выглядел бы совершенно по-другому. Однако сейчас, в связи с украинскими событиями, в ЖЖ идет информационная война между российскими и украинскими патриотами с одной стороны, и либерастами вкупе с неонацистами - с другой. И руководство ЖЖ явно подыгрывает либерастам. Я либерастов не френжу, и потому снижение моего рейтинга сказывается на патриотах. Когда снижается рейтинг у патриотов, они теряют все вместе. Вообще, московская либерастическая тусовка, захватившая по московскому местечковому блату не только топ ЖЖ, но и ТВ, научные гранты и так далее - это особая песня и отдельный разговор. Но не пора ли сделать с СУПом то же самое, что сделали с Лентой.ру?
Tags: позор либерастам, софт
Subscribe

  • Электорально-поколенческое

    От грядущих выборов в ГосДуму не стоит ожидать чего-то особо судьбоносного. Не в этой процедуре будут решаться судьбы Отечества. С точки…

  • Электоральное

    Если желаете, чтобы ваши голоса были проконтролированы наблюдателями, нужно идти голосовать очно - и при этом 19 числа (желательно во второй…

  • Независимые

    Если хотите знать, что из себя представляет реальный Русский мир, а не высосанный из пальца клерикалами и монархистами - смотрите канал…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments