yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

И еще раз о газете "Звезда"

Есть в нашей деревне Гадюкино свои деревенские интеллигенты. Есть у них лавочки, где они любят посудачить, посплетничать о деревенских новостях и полузгать семечки. И есть замечательный во всех отношениях кулек для интеллигентских семечек, именуемый газетой "Звезда". Интеллигенты гордятся тем, что кулек сей - жутко патриотичный, исконно-посконный, ибо ему уже сто лет в обед. Не чета, мол, всяким новейшим буржуйским орешкам к пиву в одноразовой упаковке!
Но вот пришла напасть великая откуда не ждали - властям не понравилась шелуха от семечек, которой интеллигенты обильно сдабривали деревенскую землю. Власти распорядились - кулек выкинуть, подмести и больше не сорить. И поднялся великий плач деревенских интеллигентов - уничтожают, дескать, святыню русской культуры!
А теперь немного неполиткорректного о "святыне", о русскости и о культуре. (Я, как известно, - быдло, а не интеллигент, и потому мне можно). Среди авторов "Звезды" есть несомненные патриоты. Однако есть ли у газеты "Звезда" своя четкая, определенная патриотическая линия? Осмелюсь доложить - ее нет, несмотря на все потуги эту линию изобразить. Ибо у местной интеллигенции просто-напросто не хватает то ли ума, то ли образования, чтобы такую линию выдержать. Когда в 1993-м закрыли газету "День" - я скорбел, и многие скорбели. Ибо патриотическая линия у "Дня" была, да еще какая! Даже ""Завтра" отнюдь не сравнится с "Днем" :-).  А вот если закроют "Звезду" - я скорбеть нисколько не буду. Я уже обращал ваше внимание на безудержную и слезливую пропаганду в "Звезде" ювеналки, которая является отнюдь не русским, но сугубо западным и по сути своей антирусским проектом. А теперь пермское отделение "Сути времени" (респект им - это один из немногих источников самостоятельной мысли среди кургиняновцев) ставит всё точки над "и" по поводу того, за что именно хотят прикрыть "Звезду" - за псевдорусский, но по сути своей антирусский, антироссийский национализм. Вот, внимательно прочитайте: http://ilya-yu.livejournal.com/48628.html
P.S. "Звезда" погорела (каламбур!) на статье моего коллеги по университету Романа Юшкова (мы с ним даже учим одних и тех же студентов). Но и материал "Сути времени" подготовлен другим моим коллегой по ПГНИУ - Ильей Роготневым. Кроме того, недавний диспут о патриотизме и национализме в нашем университетском дискуссионном клубе профессора Мусаеляна был во многом спровоцирован выступлениями Юшкова, стал патриотической реакцией на них. Всё же, как ни крути, в нашей деревне есть не только интеллигенты, но и интеллектуалы!
Tags: П, подрывная философия, позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments