yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Сильный сценарный ход

Когда-нибудь обязательно снимут кино о героической обороне Славянска. А также об "одесской Хатыни", о бойне в Мариуполе, о многом другом, что происходит сейчас на бывшей Украине с нашим народом.
И вот, представьте себе такой поворот сценария: посреди свистящих пуль, грязи, луж крови, ошметков мозгов и оторванных конечностей бродит одинокий религиозный проповедник - и слово в слово произносит тексты, созданные и опубликованные выдающимся знатоком святоотеческого наследия Евгенией Мироненко (evqeniamaroc) в "те самые" дни, грозные для русских - весной 2014-го. В том числе и со всеми приведенными пространными цитатами из патристики вообще и аскетики в частности. Окружающие смотрят на этого проповедника то ли как на городского сумасшедшего, то ли как на "сферического коня в вакууме", а он не боится пуль, он их как будто не замечает ...
Так вот, у меня вопрос, на который я пока не имею четкого ответа: в час страшных нравственных испытаний нужна ли нам ТАКАЯ религия, совершенно оторванная "от мира сего"?
Tags: подрывная философия, психология
Subscribe

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments