yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Веселые дугинистские картинки

Кургинянцы развернули в ЖЖ кампанию против дугинистов, обвиняя их в сатанизме и сектантстве. И хотя мистическая часть воззрений самого Кургиняна прямо противоречит православному богословию (подробнее - здесь: http://yuri-loskutov.livejournal.com/136940.html, http://yuri-loskutov.livejournal.com/142304.html, http://yuri-loskutov.livejournal.com/178427.html), многие из обвинений "Сути времени" в адрес Дугина верны. Если светская, рациональная часть воззрений Кургиняна для христианства вполне удобоварима, пусть и не бесспорна, то в случае с Дугиным ни о какой светской составляющей вообще не может быть и речи, ибо светскость - характерная черта культуры Модерна, а против последней как раз и воюет дугинизм. Неоевразийство - это, по сути, не светская, а вероисповедная доктрина, совершенно несовместимая с христианством. Там, с точки зрения аутентичной православной культуры, просто клеймо ставить негде - ересь на ереси сидит и ересью погоняет. (Например, посмотрите сквозь призму православного Катехизиса на "Катехизис члена ЕСМ", который был принят при лидере ЕСМ, являющемся, как ни странно, чадом нашей РПсЦ. Впечатляющий текст, не правда ли?). Подробный и комплексный анализ дугинской тухлятины - вопрос отдельный, а сегодня предлагаю вашему вниманию иллюстративный материал к вопросу о несовместимости православия и дугинизма.



Священномученик митрополит Филипп был убит главарем опричников - и это официальная церковная православная точка зрения, что бы там ни говорили "альтернативные историки". Прославлять одновременно убийцу и его жертву - это не шизофрения. Это либерастия и постмодерн.

Ритуальная дискотека

Это объявление пятилетней давности. Ритуальная дискотека - замечательное древлеправославное времяпровождение :-) Или нет?

ЕСМ

26 апреля 2006 г. - на съезде-фестивале Евразийского союза молодёжи в Москве сводный дугинистский хор представителей РПсЦ и РПЦ МП совершает совместную молитву – исполняет православное церковное песнопение (догматик первого гласа «Всемирную славу») под видом гимна Руси времен царя Ивана Грозного. И всё бы ничего, но: "Аще помолится кто со еретики или со отлучившимися своею волею от соборныя Церкви, сам отлучен да будет" (Номоканон). (Я никого не призываю отлучать, ибо я не кровожаден, и это не моя компетенция. Я просто указываю на противоречие дугинизма с Кормчей).

b48

А это баннер. Просто баннер, висевший несколько лет назад на сайте ЕСМ. Причем он менялся там местами с баннером официального сайта РПсЦ. Выводы делайте сами.
Tags: РПсЦ, позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments