yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Крым-2014. Часть 3. Негативные моменты.

Сразу же соберу весь крымский негатив в одном посте, чтобы потом сосредоточиться исключительно на позитиве.
Первый негатив имеет к Крыму лишь косвенное отношение, но важен для путешествующих. Когда МТС во всей России обещает действие в Крыму опции "Везде как дома" - это жестокое разводилово! На самом деле у купленных в остальной России симок МТС в Крыму - международный роуминг! Из-за этого мне пришлось покупать (правда, без предъявления паспорта!) симку единственного 3g-оператора в Гаспре - украинского "Ого!". Впрочем, скоростной украинский Интернет был отличным.
Второй негатив - это изобилие крутых лестниц и нехватка пандусов, а также отсутствие во многих местах нормальных тротуаров. Южный берег Крыма - это не место для инвалидов-колясочников и родителей с колясками. Ладно хоть, у нас оба малыша уже ходят - это во многом помогало.
Третий негатив - во многих туристических местах нужные указатели либо отсутствуют, либо двусмысленны, как политика Януковича.
Четвертый негатив - весьма настырное, даже наглое поведение чуваков с животными и птицами, что в Ялте и окрестностях, что в Севастополе. (В Сочи такого нет). Сначала пристают к детям (даже с ручными беркутами, способными выклевать глаз!), а когда ты отказываешься подпускать ребенка к грязной или опасной твари, а то и просто отказываешься давать деньги "на корм", начинают причитать, что я хам, и что "у родителей мозги набекрень". При этом сами несчастные твари мучаются на солнцепеке. Вот где раздолье для деятельности защитников "прав животных"!
Пятый негатив - перед самым отъездом из Крыма Марина с Анютой траванулись курицей в ялтинской столовой "Вкусно-ешь-ка". Ладно хоть, не сильно.
Шестой негатив для нас оказался самым существенным. Когда местные власти и туристические зазывалы утверждают, что в Республике Крым проблем с транспортом нет - не верьте! Проблемы-таки есть! Да, пробок там почти не бывает, но автобусы ездят исключительно маленькие (в основном "Богданы"), и потому нам, как правило, было сложно туда втискиваться впятером и с коляской. Причем интервал у автобусов - 20 минут. (В Перми на основных маршрутах - 10 минут). А самое главное - в туристическом городе Ялта автобусы начинают исчезать с маршрутов уже в 20 часов вечера, и к 22 часам исчезают окончательно! (Для сравнения - в нетуристической Перми автобусы ходят до полуночи). Только за это ялтинского мэра следует взять за шиворот! После 22 часов наступает время ялтинских таксистов (они мэру отстегивают, что ли?), которые (в отличие, кстати, от севастопольских) дерут совершенно безумные деньги за проезд. (Завтра дам в блоге координаты единственного встретившегося мне приличного ялтинского таксиста).
А в остальном в Крыму всё хорошо - пахнет кипарисами и компотом! Постараюсь излить на вас массу позитива в последующих записках о полуострове!
Tags: мои путешествия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments