yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

VIII Аввакумовские чтения в Перми

14 декабря, в день памяти священномученика и исповедника протопопа Аввакума, в пермском старообрядческом храме во имя святителя Стефана Пермского после воскресной службы состоялись VIII Аввакумовские чтения. Их темой на этот раз стала "Христианская семья в современном обществе". Чтения собрали множество гостей из Пермского края, Свердловской области и других регионов России.

IMG_20141214_121848
Ведущий чтений, настоятель храма во имя святителя Стефана Пермского о. Никола Татауров (слева) и пермский благочинный - протоиерей Валерий Шабашов

Свою точку зрения на проблемы христианской семьи высказали все присутствовавшие священники Русской Православной старообрядческой Церкви, а о. Вадим Матяш (настоятель храма в поселке Бородулино) сделал содержательный доклад, посвященный сопоставлению старорусской православной и современной светской семьи.

IMG_20141214_131810
О. Вадим Матяш

Кандидат исторических наук Сергей Иванович Чазов в своем докладе обстоятельно рассмотрел эволюцию российской и зарубежной семьи в традиционном, индустриальном и постиндустриальном обществе.

IMG_20141214_124047
С.И.Чазов

Сын Сергея Ивановича - школьный учитель Дмитрий - рассказал о важности словесного воспитания маленьких христиан, начиная еще с материнской утробы.
Кандидат филологических наук Галина Васильевна Чудинова представила в своем докладе обзор творчества современных старообрядческих литераторов и публицистов, рассмотрев преимущественно Урал и Сибирь.
Руководитель старообрядческого хора из Петербурга Дионисий Синельников рассказал о ходе выполнения программы подготовки старообрядческих певчих, развернувшейся во многих регионах России, в том числе и в Перми. Он отметил, что за текущий год наш пермский хор стал петь значительно лучше, но еще есть, над чем поработать.

IMG_20141214_123019
Пермский старообрядческий хор

Хоровая программа чтений была богатой - свое искусство продемонстрировали певчие из храмов Перми, Екатеринбурга, Бородулино, Чайковского, Шамар, Баранчинского, Кузьмы ...
За праздничным обедом звучали духовные стихи и рассказы молодых христиан о своей семейной жизни.
Тенденция налицо - пермские Аввакумовские чтения набирают силу и становятся одним из центральных мероприятий Уральской епархии РПсЦ.
Tags: РПсЦ
Subscribe

  • Электорально-поколенческое

    От грядущих выборов в ГосДуму не стоит ожидать чего-то особо судьбоносного. Не в этой процедуре будут решаться судьбы Отечества. С точки…

  • Электоральное

    Если желаете, чтобы ваши голоса были проконтролированы наблюдателями, нужно идти голосовать очно - и при этом 19 числа (желательно во второй…

  • Независимые

    Если хотите знать, что из себя представляет реальный Русский мир, а не высосанный из пальца клерикалами и монархистами - смотрите канал…

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments