yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Очередной ментальный вирус от "Русской веры"

Угадайте, чему посвящена статья, отрывок из которой приведен ниже:
"Советский Союз вновь захватывает волна эзотерической и оккультной литературы и движений, которыми лишенное качественной духовной основы поколение пытается заполнить зияющую внутреннюю пустоту. А самый талантливый и продуктивный последователь передовой театральной системы Станиславского — поляк Ежи Гротовский утверждает, что любой спектакль, даже самый наигениальнейший, есть не что иное, как выродившийся ритуал. Гротовский отходит от символических экспериментов с пьесами Мицкевича и начинает движение в совершенно неожиданном направлении. Он берет древние горловые коптские ритуальные песни и начинает точно воспроизводить столь непривычные для закрепощенного классической музыкой европейского слуха «дребезжащие мелодии», утверждая, что эти древние мелодии, не поддающиеся нотной фиксации, содержат в себе глубокую внутреннюю партитуру, способную трансформировать сознание поющего и слушающего и открывающую певцу прямое и нерациональное знание. Гротовский, как и многие другие передовые деятели искусства и науки XX века, приходит к выводу, что те древние формы, которые мы привыкли воспринимать как что-то примитивное и дикое, на самом деле являются продуктами наисложнейших психофизических технологий прошлого, доступ к которым утратило деградировавшее в ходе последнего тысячелетия человечество. Это понимание уже словно носится в воздухе, пробуждая интерес к таким подвергшимся дискриминации в рационалистический век артефактам, как древняя иконопись, архитектура и знаменное пение".
Догадались, о чем этот опус? А теперь правильный ответ - это очередной плач о "кровавых сталинских репрессиях": http://ruvera.ru/articles/sudba_nachyotchika_chast_tretya Удивительно, да?
Никто не мешает скорбеть о жертвах ежовщины, но причем здесь пропаганда оккультизма и возврата в средневековье? Зачем весь этот контрмодерн, пропагандирующийся как бы ни к селу, ни к городу? А затем, что проамериканский по своему духу сайт "Русская вера" пытается внушить, что развитие России - это плохо, что рациональное мышление - не для русских, что мобилизация всей нашей страны для решения задач мирового масштаба - это грех. Просто приведу ряд пассажей из рассматриваемой публикации: "череда непрерывных, но бессмысленных изменений: машины, самолеты, телевизоры, полет в космос", "наивная веры в разум", "наивный социальный оптимизм" ... Слышите, русские, что говорит вам сайт "Русская вера" - машины, самолеты, разум и социальный оптимизм вам не положены! Живите в гетто и довольствуйтесь "психофизическими технологиями прошлого"! Теперь в их традиционный перечень, включающий каннабис, мухоморы и шаманские пляски, "Русская вера", как ни странно, внесла и знаменное пение ...
Tags: "нерусская вера", РПсЦ, позор либерастам
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments