yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

Умирание российского футбола


В следующем сезоне российская футбольная премьер-лига получит новый лимит на легионеров "10+15", и потому столкнется с такой ситуацией: "Непременно возникнут ситуации, когда на поле одновременно окажется 20 легионеров и только два россиянина. ... Не исключено, что года через два сборная России больше чем на половину будет состоять из глухих запасных, лишенных игровой практики, сидящих за спинами звездных легионеров. ... Каждый раз, когда иностранец будет оставаться в запасе, у руководства клуба начнут возникать вопросы". (http://www.sport-express.ru/money/reviews/50313/)
Уже сегодня и в сборной, и в клубах премьер-лиги мы видим давно пресыщенных игрой миллионеров, гуляющих по полю пешком. И сборная, и клубы стали в России унылы чуть более, чем полностью. Да, это общемировая тенденция, но Россия здесь - впереди планеты всей. В моем футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer (точнее, в отечественной примочке к нему) виртуальные игроки российской премьер-лиги проявляют куда больше желания играть и сражаться до последней минуты матча, нежели их реальные прототипы. Отечественный футбол приносит деньги его функционерам, но больше не приносит радости ни публике, ни самим футболистам ...
Коммерциализация убивает российский футбол. Впрочем, коммерциализация эта какая-то в целом неудачливая - долги Российского Футбольного Союза составляют 430 миллионов рублей (http://www.sports.ru/football/1025290363.html).
Все шансы вылететь из премьер-лиги имеет наш пермский "Амкар". И дело здесь не только в угрожающем турнирном положении, и не только в финансовых проблемах. И то, и другое было в истории "Амкара" не раз, но пермяки неизменно умудрялись находить выход из тяжелых ситуаций. Дело сейчас еще и в том, что Пермь не участвует в мундиале-2018. (Сама затея с чемпионатом мира в России - это очередной способ потешить чиновничье самолюбие за счет действительно нужных стране проектов. При этом, в отличие от успеха нашего спорта на сочинской Олимпиаде, провальный результат на мундиале футбольной сборной России практически гарантирован). Когда осенью Пермь - совершенно неожиданно и под во многом надуманным предлогом - лишилась права на проведение домашних матчей (впервые в истории "Амкара"), то отчетливо запахло жареным ... Как отбивать затраты на строительство к чемпионату мира новых стадионов в Сочи, Самаре, Калининграде, Волгограде и Нижнем Новгороде? Проводить на них статусные мероприятия, а именно - вернуть в эти города премьер-лигу. За счет кого? За счет Перми, Тулы, Уфы и т.д., не участвующих в мундиале. Мой прогноз: екатеринбургский "Урал", саранскую "Мордовию", казанский "Рубин" и "Ростов" будут держать в премьер-лиге зубами за шкирку, а "Балтику", "Крылья Советов", "Сочи", "Ротор" и "Волгу" будут тащить туда за уши. Ничего личного, только бизнес ...
Если, действительно, с лета "Амкара" в премьер-лиге не будет - российский футбол для меня окончательно умрет.
Tags: позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments