yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Угандийская социальная философия, американская этика и югославский "ревизионизм"

На нашей кафедре завершается ремонт, в связи с чем было выпотрошено всё содержание её книжных шкафов.

IMG_20141222_100808

Оказывается, в Уганде есть не только старообрядцы, но и философы. (По крайней мере, философы там были в 1992 г.). Содержание этого журнала - преимущественно социально-философское.
Также я пролистал несколько номеров чикагского журнала "Ethics" за 2011 г. Бросается в глаза (и не только в этом журнале) то, что на нынешнем Западе понимание этики - преимущественно деонтологическое. А вот проблемы онтологии морали, которыми занимаюсь я, американских редакторов сегодня почти не волнуют.
Кроме того, с нашего кафедрального развала я взял почитать толстый том англоязычного югославского неомарксистского журнала "Praxis". (В том числе и для того, чтобы неспешно и обстоятельно потренировать у себя английскую философскую лексику). Если найду в данном журнале что-нибудь особенно интересное - напишу об этом здесь.
Tags: подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments