yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

Бабуля

Я с бабулей_1975


Это я на руках у моей бабушки Тамары Яковлевны Лоскутовой (1929-2004). Она была доброй, скромной и заботливой женщиной - ткачихой и контролером ОТК. На несколько лет она уходила с работы для того, чтобы нянчиться со мной, пока мои родители учились. Прекрасно готовила и была настоящим садово-огородным специалистом.
Ровно десять лет назад, 28 декабря, я возвратился домой в прекрасном настроении с факультетского новогоднего корпоратива - и жена сообщила мне, что бабуля умерла ... С тех пор я на новогодние корпоративы больше не хожу.
На похоронах я долго стоял с непокрытой головой, и декабрьский мороз меня не взял.
Бабушка ходила в новообрядческий храм, ее там заочно отпевали. Когда наши старообрядцы порой льют помои на никониан вообще, я вспоминаю бабулю - и не присоединяюсь к этой ненависти.
Tags: память
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
Comments for this post were disabled by the author