yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

В СССР это было бы невозможным

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cтроители космодрома «Восточный» третий раз начали голодовку



Утром 22 апреля стало известно, что Строители космодрома "Восточный" из компании "Стройиндустрия-С" вновь объявили голодовку. Они утверждают, что общая задолженность по зарплатам превысила 16 млн рублей, что их семьи находятся в отчаянном положении, а у самих рабочих нет денег даже на транспорт, чтобы уехать с вахты.



Голодовку объявили 20 рабочих компании "Стройиндустрия-С". Об этом они написали заявление на имя гендиректора компании Михаила Терентьева. В письме говорится, что зарплата рабочим не выплачена за период с января по март 2015 года, поэтому с учетом тяжелого финансового положения каждого работника объявляется бессрочная голодовка с 22 апреля с 10.00.

Рабочие говорят, что прекратят голодовку лишь после погашения задолженности перед каждым, кто подписал заявление руководству фирмы. Рабочие при этом обращаются к руководству страны с просьбой помочь в их ситуации. Они утверждают, что общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей. Деньги не выплачены 311 работникам. Все данные рабочим обещания не выполняется.



"Выплаты производились только после того, как дважды, устав от невыполненных обещаний по погашению задолженности, ряд наших работников объявляли голодовку", - заявили строители.

"Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчиков признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работ", - добавили авторы обращения, отметив, что "общий объем выполненных и предъявленных к оплате работ оценивается в 112 млн рублей".

В письме строители заявили, что средств к существованию у них нет. "Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств", - заключили они.



Первая голодовка началась 4 апреля. Она прекратилась в течение нескольких часов после того, как в ситуацию вмешался вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий данную сферу. Чиновник пообещал немедленно начать выплаты и уговорил строителей остаться работать на космодроме, в «Дальспецстрое» же заверили, что выплаты начались.

После визита Рогозина на космодром по делу о невыплате зарплат рабочим был арестован генеральный директор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев, позже прокуратура обнаружила в компании хищения на 48 млн рублей. Как рассказали в правительстве Амурской области, четыре подрядчика не платили зарплаты сотрудникам.

В пятницу, 10 апреля, строители космодрома «Восточный» в Амурской области снова начали голодовку.



По словам строителей, на космодром приехал временно исполняющий обязанности главы ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав «и говорит, что наше руководство не подает документы», которые необходимы, что выделить деньги. Другой рабочий по имени Юрий рассказал радиостанции, что на стройке остаются те, кому зарплату не платили с декабря прошлого года...

читать далее:

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/ctroiteli-kosmodroma-vostochnyy-tretiy-raz-nachali-golodovku

Следите за новостями на сайте моего проекта


Tags: позор либерастам
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments