yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Как многодетная мама к министрам ходила

Пособие, о котором идет речь, мы, как только родился Пашка, оформили первыми в нашем районе, и получали это пособие все три года, пока оно выдавалось, но семьям, где третий ребенок появился позже, уже не повезло ... Итак, классовый конфликт в чистом виде:
Оригинал взят у trance_se в Как многодетная мама к министрам ходила

Одна многодетная мама борется за сохранение пособий за третьего (и последующих) детей в нашем крае. Ранее она очень успешно боролась против закрытия у нас молочных кухонь, когда наше, чудом уцелевшее за 25 лет после распада Союза кисломолочное производство и существующую систему снабжения этими продуктами детей решили уничтожить. Собрала тогда более 7.500 подписей за крайней малый срок. Мы тоже подключались к этой борьбе и я много об этом писал. И вот, записалась она на прием к губернатору. Ну, ему некогда и поэтому, встретилась она в итоге с министром социального развития и министром здравоохранения (и вице-премьером).
И вот что из этого вышло:

Цитирую из заметки на её странице "Вконтакте":
"Вчера состоялась моя встреча с Ковтун О.П. Хотя хотелось встретиться с Басаргиным и именно на его имя я два месяца назад оставляла заявление с просьбой о личном приёме.
Ну да ладно. Я опоздала на 15 мин.,перепутала здания)).. Меня заждались. Предложили выключить телефон и оставить его в приёмной у секретаря на столе,дальше предложили взять из сумки только документы,а сумку оставить всё там же-в приёмной)). Ладно хоть раздеться не предложили... В кабинете кроме Ковтун меня ждала горячо любимая мною министр соц.развития-Абдуллина))....

______________________________________________________

Ольга Ковтун и Татьяна Абдуллина (фото добавлено мной)
министр здравоохранения (вице-премьер) и министр
социального развития Пермского края

_______________________________________________________

Меня пожурили за опоздание и перепутали моё имя отчество,я не гордая-поправила... Дальше мне показали внушительную стопку моих писем в адрес администрации,за 2 года. Статью из газеты "Звезда")). И спросили,чего я хочу? - "Оставьте пожалуйста выплаты в Пермском крае на третьего ребёнка" - попросила я. В диалог вступила Абдуллина: - " Вас что вечно должно государство содержать? ". Я ответила - " Ну разумеется нет.Мера поддержки была временной,и даже если она свою задачу выполнила и рождаемость повысилась, то это не повод именно сейчас в такое тяжёлое время лишать семьи этой поддержки! Мы не тунеядцы. Наши мужья пашут на нескольких работах,но поверьте мне-это не спасает. Работа есть всегда, но у работодателей нет денег. Что же касается вашей излюбленной темы - занятие семейным бизнесом, не у каждого эта жилка есть. Один на 1.000 будет в этом деле удачливым, а остальные,спасая бизнес залезут в кредиты. Что потом? Риск остаться без крыши над головой! дети в патронатные семьи.. А домой придут коллекторы?"....
-" Да я вас уже не зову в бизнес! "-не унималась Абдуллина. У нас есть различные конкурсы для многодетных семей с хорошими денежными призами.Чем не выход?...К тому же,сейчас у нас в приоритете первородящие,мы им хотим помогать.Если им сейчас не помочь то они вообще никогда не родят!))....."
Мне честно говоря не понятно-продолжаю я, первородящие... Один ребёнок в семье в наше время,это не страшно! на одного ребёнка к зиме нужна одна пара валенок,а нам нужно 4! И так со всеми статьями расходов. Ковтун - " Вы поймите,нет у нас на вас денег и не будет. У нас есть и другие статьи расходов-инвалиды, в Краснокамске вот вич инфицированных сколько и дети, которые рождаются с таким диагнозом требуют постоянной финансовой поддержки, опять же зар.плату бюджетникам нужно удержать на уровне... "Я искренне всех понимаю-не унимаюсь я-но так нельзя, выплаты отменили тем детям, которым сейчас 1.5-2 года, нет ясельных групп и в ближайшее время не предвидится. Я всё таки хочу,что бы нам была оказана поддержка.. Вы пишите и говорите,что у нас есть ещё какие-то меры поддержки. Какие? мамин выбор убрали, древесина льготная закончилась, земли не предвидится и та, которую дали нашей семье, далеко и нет там ни дорог, ни света, и не будет уже ближайшие лет 10 точно. Даже список льготных лекарств по сравнению с прошлым годом сократился в разы..." Как сократился? - недоумевает Ковтун-он наоборот увеличился!".
Подводя итоги,мне предложили взять тайм аут и узбагоидзя)))...Я спросила,как быть людям,оказавшимся сейчас в трудной жизненной ситуации? Мне ответили-записываться на личный приём,ведь Медведев сказал,что помощь должна быть адресной.)))А я ответила,что не могу бросить людей,они мне поверили.И есть ещё у нас шансы отстоять выплаты.Мне всё равно не понятно 69 регионов решают вопрос помощи многодетным,краснодарский край выплаты продлил до конца 2021 года и плата за садик там от 800-1.200,а у нас в ПК не всё как у людей,всё через опу!!!....Были моменты и пошутить,хотя меня наверное и восприняли как неадекват)))...Ковтун мне предложила обратиться к ним за помощью и они отправят меня,куда надо.-"А куда надо?-спросила я-лес валить?)) Все засмеялись...А нам товарищи многодетные,остаётся только посмеяться,выдохнуть и идти дальше...
Р.S/ А ничего так министр здравоохранения,мне понравилась...прикольная))).....После моей фразы-"я не могу бросить людей на пол пути!" она мне ответила-"Как я вас понимаю!")))
"

Ну как вам?

Ольга Петровна Ковтун на "Пермском семейном форуме", 4 декабря 2015 года
Про "денег нет" пока говорить ничего не буду, это все понятно. Меня волнует другое.

Татьяна Юрьевна Абдуллина на "Пермском семейном форуме", 4 декабря 2015 года
Министр соцразвития Пермского края Абдуллина: " Вас что вечно должно государство содержать? "
Мне каждый раз интересно, ну во-первых - почему "вечно"? Речь идет, по большому счету, только о том периоде, когда мама не может работать (а зарплат отцов очевидно не всегда хватает). А во-вторых - а с чего это вдруг государство стало не заинтересовано в том, чтобы поддерживать многодетных матерей? Государству не нужно повышать рождаемость? Нам не нужны будущие рабочие, инженеры, ученые? Кто их будет рожать и воспитывать? Или министр социального развития ПК считает, что наше государство не является социально-ориентированным? Наверное, Татьяне Юрьевне нужно напомнить содержание 7-й статью конституции РФ:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Я не понимаю, как "министр социального развития" может нечто подобное говорить. Вы, может быть, как-то министерство уже тогда по другому назовете? Например, ну я не знаю - "министерство сокращения социальной поддержки населения". Это будет хотя бы честно!

Tags: П, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments