yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Kodi вместо Plex

Медиаплеер Plex (еще прежней, досерверной версии) пять лет верно служил мне, выдавая звук потрясающего качества (гораздо лучше, чем звук iTunes) на моих Mac mini (как на старом, так и на новом), но намедни эта программа начала регулярно вылетать (подозреваю, что в этом "виновато" обновление OS X). Методом проб и ошибок я заменил Plex на его "родного брата" Kodi (отмечу, что обе программы - кроссплатформенные).



Я поставил самую свежую версию Kodi - 16.0 RC, ибо по качеству звука она (при условии тщательной настройки) лучше даже официальной 15-й и сопоставима по этому ключевому параметру с Plex.
Kodi - красивый, Plex - мрачный. Kodi умеет крутить несколько выбранных в проводнике песен, Plex - нет (он крутит либо одну, либо весь каталог). Kodi умеет читать не тэги, а имена файлов, Plex же этого не может, и потому обречен во многих случаях показывать в OS X не русские имена файлов, а кракозябры на месте русских тэгов, сделанных в Винде.
А звук, подчеркиваю, великолепен у них обоих. Обе программы русифицированы и совершенно бесплатны! (Kodi - еще и опенсорс).
Tags: mac os x, софт
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments