?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощеное воскресенье
yuri_loskutov
Думаете, философом быть легко? Это как работа во вредном заводском цехе. Ибо современная светская философия - это пускание ядовитых стрел в оппонентов, когда ты сам отравляешь себе и душу, и тело своим же внутренним ядом. А всё ради истины, ради нее, родимой. В сущности, иной сегодня философия быть и не может, ибо это квинтэссенция культуры, пронизанной жесткой конкуренцией, порой на грани выживания. И всё же это ненормальное состояние философии и ненормальное состояние философа - пусть и неизбежное в ненормальном, капиталистическом социуме. Что же делать? По капле выдавливать из себя язвительность, не применять ее тогда, когда такое неприменение возможно.  Постепенно формировать из себя философа коммунистического общества, которое свободно от провоцирования деструктивных конфликтов между людьми. И сегодня как раз хороший повод начать это делать. Даже лучший повод для того, чтобы начать собирать целое из осколков.
Простите, Христа ради, кому досадил! Мне, честное слово, жаль, что мы ссоримся. Жаль, что меня в результате этого здесь отфренживают. Пусть наши разногласия больше не портят качество наших взаимоотношений! Ибо это совсем не антагонистические разногласия. (С кем у меня антагонизмы - с теми я не общаюсь вообще. Соответственно - и не ссорюсь с ними). Своим оппонентам желаю всего наилучшего!

promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 10 tokens
Я завел себе Живой Журнал по совету одного из коллег для того, чтобы посодействовать приведению русской духовной культуры в состояние большей упорядоченности и осмысленности. Два крыла отечественной духовности - православие и философская наука (прежде всего марксистская) - давно уже трагически…