yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Category:

К вопросу о классовом характере "белоленточного" протеста

Поведение средней и мелкой буржуазии в периоды общественных волнений и перемен может быть разным. В одних случаях она объявляет паразитами представителей крупной буржуазии и борется против них плечом к плечу с трудящимися. В других случаях (и это бывает гораздо чаще) она объявляет паразитами трудящихся и борется против них плечом к плечу с крупной буржуазией.
Сегодня мы имеем, похоже, классический пример второго типа. Глава известного рекламного агентства, член пермского "Совета 24 декабря", а также ведущий митингов "за честные выборы" заявил, что аз грешный, Лоскутов Юрий Викторович, есть паразит. Причем паразит, так сказать, сознательный - в то время как прочие сотрудники нашего университета суть паразиты, так сказать, несознательные. И не только сотрудники ПГНИУ, но и прочих бюджетных организаций, а также вообще все те, кто имеют отношения с налоговой инспекцией посредством бухгалтерии собственного учреждения. Ибо, кто платит налоговым консультантам - тот гражданин, член т. н. "гражданского общества". А кто им не платит и платить не желает - тот еще не гражданин (наверное, быдло?). Между прочим, кто именно, с точки зрения уважаемого рекламщика, гражданин и не паразит? Миллиардер и кандидат в президенты Прохоров!
Оставляя в стороне вопрос о существенной разнице между миллиардером Прохоровым и миллиардером Джобсом, имеет смысл поставить другой вопрос: а зачем вообще учителям, преподавателям ВУЗов, врачам, инженерам, рабочим ходить на митинги, проходящие под руководством тех, кто считает их всех несознательными паразитами, нагло объедающими буржуазную и чиновничью элиту?
Хочется обратиться к своим собратьям по классу. Дорогие мои! После 4 марта не ходите ни на какие "общегражданские" мероприятия, организуемые "оранжевыми", "белоленточниками" и прочей подобной публикой - всё равно она вас за граждан не считает. Не становитесь "пушечным мясом" для олигархов. Глупо ведь подставляться под полицейские дубинки ради Прохорова, желающего отяготить вас разнообразными бременами, не так ли? Не ходите на "общегражданские" акции даже в тех случаях, если в них будет участвовать КПРФ (что было бы с ее стороны грубой политической ошибкой). Лишите "белоленточников" своей массовой поддержки. Пусть они останутся наедине с собой - в качестве жалкой кучки, которую легко рассовать по автозакам. Участвуйте в акциях протеста только в том случае, если они организованы КПРФ или другими левыми организациями, без участия буржуазных активистов. А на митинги "белоленточников" пусть Прохоров привозит блядей вагонами - человеку труда там делать нечего.
ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
Tags: П, выборы, подрывная философия
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments