yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Про Вована Рябушинского - лихоимца, масона и любителя ада. Часть 1.

Дух капитализма - это дух сатанизма, а дух сатанизма - это дух капитализма.
Очередное подтверждение данного тезиса дал лихоимец 90 lvl и большой авторитет среди старообрядческих попов (ибо спонсоръ) Вован Рябушинский в своей книге «Купечество московское»: «Есть предание о новгородском посаднике Шиле, который был, по-теперешнему говоря, банкиром. За отдачу денег в рост Шило попал в ад, и лишь сыну удалось его оттуда вымолить. Едва ли много народу помнили и знали это предание, а вложенная в него мораль продолжала жить. Но жизнь брала свое: без кредита дела не могли развиваться и раньше, а с течением времени кредит становился всё необходимей и необходимей. У кого из купечества было много денег, больше, чем было нужно для своего дела, того жизнь толкала сначала как бы в частные, а потом и в профессиональные банкиры. Так было с нами». (Рябушинский В.П. Старообрядчество и русское религиозное чувство. М. 2010. С.177)
Поразительно! Деятельность верующих христиан Рябушинских была обусловлена сознательным выбором в пользу ада – и капитала ...
Tags: РПсЦ, память, позор либерастам
Subscribe
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment