yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Глубоко скептическое

Сегодня я на митинг против "пенсионной реформы" не пойду, ибо я не верю в митинги - в российской политической системе они играют роль выпуска пара в свисток. Тем более, когда их организует КПРФ. Неординарный и действенный митинг должен быть либо с оригинальной, неожиданной для ылитки повесткой, либо с неординарными и действенными организаторами. Здесь же и повестка, навязанная ылиткой, и организаторы, уже давно навязшие в зубах и неоднократно доказавшие свою политическую импотенцию.
Ылитке митинги, по большому счету, не страшны. Ылитке страшна всеобщая политическая стачка а-ля 1905-й. Ибо на забастовке ылитка теряет конкретные деньги, а посредством митингов она не теряет ничего. Впрочем, никакой всеобщей политической стачки в обозримом будущем не случится, ибо и российские профсоюзы находятся, как правило, в полуразобранном состоянии, и нормальной, грамотной, эффективной партии, отстаивающей интересы трудящихся, в России тоже нет. Посему ко всеобщей политической стачке я и не призываю - бессмысленно призывать к тому, что невозможно.
Отсюда вывод - борьба конкретно против "пенсионной реформы" обречена в России на поражение. А вот то, что народ перестаёт верить Путину, может привести к далеко идущим стратегическим последствиям (а может и не привести, если ылитка подсунет публике очередного "героя", "патриота" и "спасителя Отечества" - у нас же электорат любит многократно наступать на одни и те же грабли).
Tags: КПРФ, подрывная философия
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments