yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Дмитрий Жебелев о ситуации в Перми

Пермь вошла в число лидеров по вчерашним задержаниям.
Известный пермский общественный деятель в области благотворительности - руководитель общественного фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев - выступил в соцсетях со следующим обращением:

"
Человек человеку пермяк.
Я вот чего не пойму – мы все не вдупляем, насколько важны друг другу? Полицейские, протестующие, журналисты и не менее важные другие. У нас Пермь, а не Москва. Каждый с другим напрямую связан. Вчера одни делали пожертвования на помощь детям других, сегодня другие первых винтят, в участки везут, и наоборот. Похоже, мы недопонимаем, насколько мы друг для друга важнее, чем какая-то власть.
Вот если мы провоцируем полицию – мы не понимаем, что этот парень в форме завтра, может, нашу сестру/дочь/мать в Черняевском лесу от насильника будет спасать или хотя бы его ловить?
Если мы заламываем руки протестующим – мы не вкуриваем, что вчера это они ездили с общественным контролем по нашим интернатам и больницам, чтобы нашим близким не нахамили, а помогли выздороветь – а то и жизнь спасли?
Или, когда журналистов задерживают – мы чего, ни хрена не осознаём, что если на нас по ложному обвинению преступника в каком-нибудь избиении на допросе уголовное дело заведут – они единственные, кто поднимет хай и заставят следствие и суд быть более объективными?
Мы чего, не рядом друг с другом живём? Не через дом или улицу что ли? В разных городах и странах? На разных планетах, может, вашу мать?
Не знаете, как поступить? Поступите по-человечески. По-пермски".

Подписываюсь.

Tags: П, подрывная философия, психология
Subscribe

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments