yuri_loskutov (yuri_loskutov) wrote,
yuri_loskutov
yuri_loskutov

Categories:

Выдать ему паспорт, ИНН, медицинский полис - и отпустить с миром

tass.ru/v-strane/5657508



"КРАСНОЯРСК, 10 октября. /ТАСС/. Старовера, почти 20 лет назад ребенком приехавшего из Бразилии в Красноярский край, ожидает депортация. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД.

Мужчина находится в Центре временного содержания иностранных граждан. Ранее о перипетиях в судьбе бразильца в Facebook рассказала красноярская общественница Ольга Суворова. По ее данным, Ханофер (Онуфрий) Ефимофф ли Кейрос приехал с матерью в Сибирь в 1999 году. Тогда ему было 12 лет. Все это время он жил в отдаленной таежной деревне Чулково, женился, имеет троих детей.

"28 сентября суд принял решение об его административном выдворении за пределы Российской Федерации. В настоящее время мужчина находится в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Красноярскому краю. Сотрудниками УВМ ГУ МВД по краю совместно с консульским учреждением этого государства осуществляется работа по документированию гражданина свидетельством о возвращении на родину", - сообщили в МВД.

По данным полиции, бразильцу-староверу ранее неоднократно сообщалось как пройти процедуру получения гражданства, но он этого так и не сделал.

Как рассказала ТАСС представляющая интересы семьи старовера Ольга Суворова, мужчина был вызван в Туруханск, куда добирался 300 километров на лодке, где районный суд принял решение о депортации Ефимоффа. По ее словам, суд не принял во внимание наличие у него семьи, так как брак не зарегистрирован в ЗАГСе, а в свидетельствах о рождении детей записано отчество "Онуфриевич", тогда как в его собственных документах он назван как "Ханофер".

По словам Суворовой, решение суда будет оспариваться. Семья старовера последним рейсом теплохода в навигацию уже приехала в Красноярск, где дети пройдут экспертизу ДНК".

Tags: подрывная философия
Subscribe

  • Анюта

    Завершая свои заметки о нашем путешествии на юг в этом году, мне хотелось бы поблагодарить свою дочь Анюту, которой принадлежат практически все те…

  • Краснодар - человекоразмерный город

    Это улица Мира - обыкновенная краснодарская улица, довольно оживленная в любое время суток, кроме раннего утра, когда и был специально сделан…

  • Раннее утро в Краснодаре

    Керченский автобус прибыл в Краснодар почти в пять утра - на полтора часа раньше запланированного. До первого автобуса на Апшеронск оставалось ещё…

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment