?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Реми Майснер расчехлился (с небольшой посторонней помощью)
yuri_loskutov
remi-meisner.livejournal.com/230809.html
"В 2010-м году-то я уже криминалом не занимался, а вот в святые девяностые и в стабильные нулевые года аз, грешен, целую коллекцию судимостей собрал: 112, 126, 163 - вот это, сцуко, "букет Молдавии"! И ещё 222 и 228 позже прибавились, до кучи, как вишенки на торте. Впрочем, среди товарищей по кружку политграмоты я ходками особо не понтуюсь. Во-первых - хрен ли понтоваться, если тебя таки поймали, в оконцовке? А во-вторых, в нашем Политбюро я самый "незасиженный", хоть и съездил пару раз на общий режЫм. Так, руководитель нашей службы безопасности (с которым Великий Детектив, кстати, шапочно знаком) отсидел в тюрьмах и колониях богоспасаемой РФ 11 лет, в общей сложности (а до первой подсидки был подающим надежды боксёром). Наш главный специалист по связям с закавказской общественностью отсидел, на круг, 10 лет (а ведь закончил Бауманку в советские времена). Но всё это фигня по сравнению с нашим консультантом по делам национальностей. Этому товарищу сейчас 65 лет, из которых он провёл "за забором" - чуть больше половины".

Таким образом, известный марксистский публицист Реми Майснер признался в том, что он - судимый рэкетир и наркоторговец. И в том, что его ближайшие соратники такие же.
Теперь понятно, что его разногласия с марксистским "Движением имени антипартийной группы 1957 года" имеют не только теоретический характер (и в этом вопросе я на стороне "Движения-1957"), но и характер практический.
Идейный лидер "Движения-1957" Петр Балаев, будучи таможенником, с подобными типами всячески боролся. Если "Движение-1957" всячески подчеркивает, что в сегодняшних условиях коммунистическая борьба и уголовщина несовместимы, что марксист должен быть на свободе, чтобы бороться, то Реми прямо заявляет следующее: "Кстати, при приёме в наш клуб любителей марксизма мы отдаём предпочтение кандидатам с "ходочками" - потому что заезд на тюрьму для современного марксиста очень и очень вероятен и желательно, чтоб от внезапно нарисовавшейся перспективы уехать в колонию года на два у партейца не дрожали коленки. Всё сие я, повторюсь, никогда не скрывал и впредь скрывать не собираюсь. Епта, да я в открытую на передачки лавэ собираю, а добрую половину постов заканчиваю словом "АУЕ"! Что какбе должно намекать читателю на некую связь с криминалом".
Если провести простейший классовый анализ данной ситуации, то получается, что "Движение-1957" опирается на бывших и действующих наемных работников, а группа Реми - на люмпенов. Марксизм - это не теория на вооружении люмпенов, это не манифест социальных паразитов. Коммунистическое движение - это движение трудящихся, а не рэкетиров. Понятно, что в годы революционных социальных потрясений наверх выплывает всякая люмпенская пена, но считать, что люмпены способны стать ведущими теоретиками марксизма и организаторами реального коммунистического движения - это скверный анекдот.
P.S. Есть-таки у меня интуиция. Некогда я предположил, что Реми собирает деньги на бухло. Оказывается - на чифир. Почти угадал!


promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 10 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

  • 1
Спасибо Вам. Сегодня возможно мы программу выложим для обсуждения.

А что - нибудь по существу, окромя перехода на личности и стегания по глазам оппонента его прошлым, имеется?

Никакого "стегания по глазам". И речь не о прошлых делах, а о сегодняшних. А также о будущих делах тех, кто будет бездумно репостить писанину Реми.

Стегание-стегание. Товарищ явно не разбогател на своих прошлых делишках, да ещё и на путь истинный мозгами вышел - значит, социально близкий.

Электорату. Угнетаемой части общества.

  • 1