Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Ещё раз о метро в миллионниках

Послушай, что говорит об урбанистике Варламов - и сделай наоборот. Если на сей раз он озвучил реальные планы правительства по отказу от создания метрополитена в миллионниках (https://varlamov.ru/4262023.html), то это прискорбно и превращает российские города в африканские.
А теперь о том, как выглядят реальные трамваи и городские электрички, на которые Варламов уповает. Один трамвай ломается - и за ним встают все остальные, и это происходит часто. А городские электрички редко и еле-еле протискиваются в промежутки между товарными и пассажирскими поездами - потому, что они ездят не по выделенным линиям. Метро (хоть подземное, хоть менее дорогое наземное) лишено этих двух коренных недостатков.
Но, конечно, если воровать и вывозить деньги на Запад в тех астрономических масштабах, в каких это делается в сегодняшней России, то ни на какое метро денег не хватит ... Пропаганда Варламова - это идеологическое обеспечение возможности дальнейшего воровства и вывода денег из России.
promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Путинское послание

Нынешнее путинское послание не произвело на меня столь же сильного впечатления, как послание прошлого года. Могло быть и содержательнее. Основная часть обещанных сегодня "плюшек" вообще-то должна раздаваться в рабочем порядке. Что хотелось бы отметить в положительном ключе?
1.) Жду 30 тысяч в августе на троих своих детей. Конечно, этого недостаточно для того, чтобы я простил всё "Единой России" и голосовал за нее в сентябре (вот трехсот тысяч было бы достаточно :-)), но и за это благодарен.
2.) Перезапуск общества "Знание" может быть многообещающим. Наша кафедра имеет право радостно потирать руки.
3.) Подъем Боровска - двумя руками "за"! Может, и огромный тамошний храм РПсЦ (где долгие годы была автоколонна под куполами) помогут восстановить.
4.) Инфраструктурные кредиты регионам - это хорошо. Путин прямо упомянул о достройке метро в Красноярске и Челябинске. Надеюсь, метро в скором времени появится в каждом российском миллионнике. (Только не надо путать с метро проект пермской городской электрички).

К вопросу об отчуждении



kino.mail.ru/news/54517_v_rossiiskom_gorode_poyavilsya_pamyatnik_chuzhomu/
"В парке города Кургана появился памятник Чужому — герою серии научно-фантастических фильмов ужасов с Сигурни Уивер в главной роли о борьбе с представителями агрессивной внеземной формы жизни. ... Памятник создали для центрального парка сотрудники мастерской «Ковка-Дизайн». Он представляет собой установленную на вкопанных в землю сваях темную фигуру монстра с пастью и клыками. ... Изготовившие объект в разговоре с изданием «Подъем» заявили, что инициатива создания скульптуры принадлежит мэрии города".

Я, конечно, не буду утверждать, что в курганской мэрии засели рептилоиды (оные - выдумка), но очевидно то, что там засели адепты постмодерна. Чужой - это яркий художественный образ, противопоставленный всему человеческому, человеческому роду как таковому. И вот теперь это античеловеческое, сугубо мизантропское начало увековечено в Кургане. (Даже если бы поставили памятник Хищнику - это было бы хоть как-то по-человечески объяснимо, но здесь другой случай). А.С.Панарин (а вслед за ним С.Е.Кургинян) был прав в том, что постмодерн неизбежно тащит вслед за собой всякую античеловеческую, хтоническую мерзость ...

Свежие новости в пермском стиле

1.) Глыба льда упала на легковой автомобиль и раздолбала его. Причем упала она с крыши одной из районных администраций.
2.) В другом районе Перми глыба льда убила пожилую учительницу.
3.) Депутаты-единороссы пермской гордумы превратили и.о. мэра в мэра.
Продолжаем наблюдения.

Конец дурной комедии

www.rbc.ru/society/26/02/2021/603931899a794790c5d4b68a
"Собянин объявил о приостановке голосования об установке на Лубянке монумента Невскому или Дзержинскому. Опрос превратился в противостояние, в то время как памятники «должны не раскалывать, а объединять общество», отметил мэр. ... «Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сообщил он".

А то уже пошли разговоры о накрутках - и это перед парламентскими выборами!
Итоги данной клоунады печальны - оказалось, что большая часть активных граждан ведется на политтехнологические разводки. Граждане, надо быть сознательнее! А то так и до киевского состояния умов недалеко!

"Пермские диаметры"


Кажется, Пермь начинает преодолевать катастрофическое наследие Решетникова. Представлен проект не просто восстановления перегона Пермь 1 - Пермь 2, а создания целой системы городских электричек ("Ласточек"). Конечно, это никоим образом не "наземное метро", а железнодорожное сообщение по путям РЖД. Однако это важный и нужный для города проект, который сможет удачно дополнять настоящее пермское метро тогда, когда оно будет действительно построено.
P.S. Не зря я год назад мёрз на митинге за сохранение железной дороги ...

Ещё раз о пермском метро и социалистических принципах

Не так давно некоторые маасквичи мне втирали, что Пермь метро не заслужила, ибо у нас, дескать, живут тунеядцы. Мол, нужно соблюдать социалистический принцип "от каждого по способностям - каждому по труду". Ну да, ну да, тунеядцы, гопота и быдло.
Когда стране нужно было во время Великой отечественной эвакуировать в Молотов массу промышленных предприятий, раскидывая их вдоль берегов Камы, то пермяков никто тунеядцами не считал. Но когда встал вопрос о том, чтобы связать возникшую цепочку микрорайонов метрополитеном, Кремль счел, что пермское нестатусное быдло перетопчется. Вон, на Украине ходят толпами без пяти минут Бори-вешатели в пионерских галстучках - им метро, конечно, нужнее. А в Тбилиси бродят толпами без пяти минут звиадисты с комсомольскими значками - они статусные, они в законе, как же им без метро?
Даже и в постсоветское время пермский промышленный потенциал был разгромлен лишь частично. Россия получает отсюда "Искандеры", авиадвигатели, роботов, софт, кабельную продукцию, порох, кредитные карты, купюры, нефть, бензин, соль, калийные удобрения и многое другое. А взамен - хрен с маслом. Так и представляю, как некие московские чиновники в перерыве между сауной с проститутками и понюшкой кокаина тычут жирными пальцами в Пермский край на российской карте и радостно возглашают: "Быть здесь захолустью! Пускай молодежь и дальше сваливает оттуда! Даешь больше охранников для наших дворцов и больше проституток для наших саун!".
Метро сегодня строят в России только там, где в промышленных масштабах производят гламурных кис. Чем больше кис - тем больше станций.

О пермском метро и социалистических принципах

По одной из версий пермское метро в 1982-м было убито в зародыше ушлым Ельциным в пользу свердловского. По другой версии пермское метро было убито днепропетровским кланом в пользу соответствующего города на Днепре. Вторая версия мне представляется более правдоподобной, хотя и первую я вовсе не исключаю. Можно включить режим Пыжикова и пожаловаться на "днепропетровское иго". Можно включить режим Балаева и пожаловаться на брежневских госкапиталистов, которые вели дело к развалу СССР.
В самом деле, если исключить со стороны КПСС злой умысел, то ничего не остается, как объявить такое решение проявлением идиотизма правящей партии - ведь в Днепропетровске свалили памятник Ленину и поставили мэром Борю-вешателя, а в Перми Ильич стоит до сих пор. Ага, мне опять сейчас напишут, что в вопросах вероятного развала СССР КПСС ничего не могла предвидеть на два шага вперед, - тем самым выставляя ее слепой и дебильной партией. В общем, выбирайте, что вам больше нравится - КПСС была дебильна или КПСС руководил злой умысел.
И не надо сваливать такое решение на "социалистическую плановую экономику" и "советскую власть". С планом в брежневские времена были уже большие проблемы - после провала проекта ОГАС и успеха "косыгинской реформы" научно обоснованный план всё больше подменялся бюрократическим волюнтаризмом. И о какой советской, народной власти может идти речь, когда трудящиеся Перми уже были готовы построить метро преимущественно своими силами, но кремлевская бюрократия вместо помощи наложила запрет на эту инициативу?!
Нам не нужен социализм и не нужна народная власть без метро в Перми (и, так уж и быть, без второй ветки в Екатеринбурге). Нам не нужен социализм и не нужна народная власть без асфальтирования дорог ко всем деревням Пермского края. Всех тех, кто будут предлагать социализм и народную власть без метро в Перми и без асфальта в Пермском крае, смело посылайте лесом - это аферисты. Всех тех, кто будут настаивать на необходимости отсутствия метро в Перми и асфальта в пермских деревнях насущной потребностью помощи "братским социалистическим народам", нужно посылать лесом - это сволочи (такие же, как Брежнев, при котором пермская провинция утопала в грязи). "Братский народ" - это на самом деле русские жители Нечерноземья. Напоминаю о том, что интернационализм - это "улица с двусторонним движением". Хватит унижать русскую провинцию! Хватит Нечерноземью ползать на четвереньках, унижаясь перед всеми подряд! Вы интернационалисты? Стройте в Перми метро, помогайте братскому народу! Здесь не было геноцида, здесь не было ленинопада, здесь не было агрессивного национализма - пермяки метро безусловно заслужили. Тем более, что Пермь - один из самых протяженных миллионников не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Та буржуазная власть, которая построила бы в Перми метро, была бы более народной, чем та "социалистическая" власть, которая на Пермь забила бы жирный болт.
Короче, в любой непонятной ситуации строй в Перми метро. Это не просто марксистский подход - это единственно возможный марксистский подход. Ибо задачу развития производительных сил как ключевого фактора общественного прогресса ещё никто не отменял. Или наши "красные" решили строить социализм только в Москве?

В ближайшие десять лет Пермь так и останется относительным захолустьем

Ибо никто из кандидатов в губернаторы о пермском метро даже не заикается.
Мы так и не дождались программы Махонина. Также мы не дождались от него исправления "косяка" предшественника с унизительным для пермяков закрытием перегона Пермь 1 - Пермь 2. Кроме того, Махонин так и не ответил, Крымчей? А публично спрашивать его об этом, видимо, боятся. 
Зато мы получили от Махонина относительно жесткий вариант "самоизоляции" - вспомните апрельское сидение взаперти, а потом минус Первомай и минус выпускные в детских садиках!
А практически полное отсутствие в Перми юбилея Победы (и в мае, и в сентябре) вообще заставляет задать закономерный вопрос - у нас, что, край победившей власовщины?
Могут ли всё это компенсировать новый оперный, новая галерея, новый мост через Каму, "Ласточки" в пригороды и возрождение "Амкара"? Увы, нет. Вот если бы Махонин рискнул строить пермское метро - был бы совсем другой расклад! Совсем другой! Был бы, но не получается ...
Короче, буду голосовать за Ксению Айтакову с ее по-настоящему системной программой - за списание части моей ипотеки, за отмену платы за капремонт, за восстановление перегона Пермь 1 - Пермь 2, за асфальт ко всем деревням и т.д.
В конце концов, Ксения обаятельная - на такого губернатора и посмотреть приятно!