Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Церковь Христова или кружок фольклористов?

Роман Аторин "Древнерусское христианство и концепция «двоеверие»" (rpsc.ru/publications/mir/dvoeverie/): "С дохристианской эпохой связывают Святки. «На святки самая строгая мать не заставит дочку прясть и не будет держать за иглой в долгие зимние вечера, когда на улице льется широкой волной веселая песня парней, когда в ,,мировой” избе, на посиделках, заливается гармония, а толпы девушек, робко прижимаясь друг к другу, бегают ,,слушать” под окнами и гадать в поле. Гаданье составляет, разумеется, центр девичьих развлечений, так как всякая невеста, естественно, хочет заглянуть в будущее и, хоть с помощью ч…, узнать, кого судьба пошлет ей в мужья». С.В. Максимов описывает как парни и девушки рядятся в разные одежды, порой парни в женскую одежду, а девушки в мужскую. Своеобразный деревенский бал-маскарад. Празднование сопровождалось у молодежи различными играми: игра в быка, в лошадь, гуся, кузнеца и т.д.; также разыгрывают сатирические комедии, поют различные песни".

Вот зачем, зачем такое публиковать на официальном сайте РПсЦ?! У нас Церковь Христова (со своими, христианскими канонами) или кружок фольклористов?! Можно подумать, что за такие вещи у нас не дают епитимии!

Постников + Репин + Махонин?

Сегодня снятый с пермских губернаторских выборов бизнесмен Репин призвал голосовать за кандидата от ЛДПР Олега Постникова, пообещавшего ему должность советника при губернаторе, а и.о. Махонину они предлагают пост председателя краевого правительства. Олег Постников четверть века назад был мегакрутым диджеем на "Радио Максимум", а потом занимал и руководящие должности в радиовещании. Программа у него слабенькая: единственный хоть сколько-нибудь примечательный пункт - новый генплан Перми (впрочем, это штука обоюдоострая). Даже про восстановление перегона Пермь 1 - Пермь 2, о котором упоминал Репин, речи у Постникова нет.
Ждем программу от Махонина в виде документа.
А пока что ситуация складывается следующая. Кто дерзнет начать строить пермское метро - за того мне и стоит голосовать. Если на это не дерзнет ни один из кандидатов, то для меня имеет смысл голосовать за Айтакову (КПРФ), в программе которой имеются пять особенно вкусных "плюшек", о которых я уже писал.
Продолжаем наблюдения, выборы выходят на финишную прямую.

Пермские выборы - 2020

Слежу за пермскими губернаторскими выборами по мере возможности. Главный противник и.о. губернатора Махонина на данный момент - бизнесмен Репин от "Справедливой России", который предложил восстановить железнодорожный перегон Пермь 1 - Пермь 2. 1:0 в пользу Репина. В ответ Махонин промолчал о перегоне, но предложил пустить "Ласточки" до Закамска и Краснокамска - частично по путям РЖД. Это, конечно, не метро, которым данную инициативу поспешили обозвать - метро будет тогда, когда "Ласточки" получат в свое эксклюзивное распоряжение 30-40 километров в городской черте с интервалом движения 10-15 минут. (Тот кандидат в губернаторы, который вознамерится создать пермское метро, получит в моих глазах безусловное и решающее преимущество). Но всё равно 1:1. Кроме того, Махонин заключил соглашение с Российским футбольным союзом и вознамерился восстановить "Амкар", чтобы он играл в ФНЛ. Конечно, полная сатисфакция будет только тогда, когда тот или иной пермский клуб снова окажется в Премьер-лиге (напомню, что "Амкар" из нее никогда не вылетал), но всё равно 2:1 в пользу Махонина. Однако далее Махонин получает первый штрафной балл за особо жесткий режим пресловутой "самоизоляции". 1:1. И второй штрафной балл Махонин получает за практически полный слив юбилея Победы - за слив, в котором не было никакой необходимости. Снова 1:0 в пользу Репина. (А на горизонте маячит еще один вероятный штрафной балл Махонину - за Крымненаш-2016, и один вероятный штрафной балл Репину, если он не погасит скандал с новопостроенной им школой в "Арсенале" - скандал, который во время предвыборной кампании ну совсем ни к чему). Продолжаем наблюдение.