Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Концептуальный мир Ильи Глазунова

Работая в РГБ, я не мог не посетить галерею Ильи Глазунова, которая находится почти рядом. Мне повезло - в четверг вечером вход в галерею бесплатный. Замечательный зал с кубинцами, никарагуанцами и Лениным расположен на отшибе - наверняка не все посетители туда попадают. Да, у Глазунова много китча. Но, несмотря на это, я сейчас докажу, что Илья Сергеевич - не просто русский национальный художник, но и живописец мирового уровня, зримо воплотивший концептуальную мощь советской культуры. И дело здесь не только в знаменитых бездонных глазах его персонажей. Далее предлагаю вашему вниманию несколько картин в доказательство означенного тезиса.
1.) Илья Глазунов "Костры Октября" 1986.


2.) Илья Глазунов. "Чудо. Асфальт". 1990.

Collapse )
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Неслучайное

Сегодня Всемирный день философии совпал с моими именинами (что приятно). Недавно Всемирный день молодёжи совпал с моим днем рождения (впрочем, это бывает ежегодно). Эх, неслучайно я работаю на кафедре, выпускающей студентов по двум специальностям: "Философия" и "Организация работы с молодежью" :-)

Помимо кризиса, есть еще путь концептуальных и экономико-технологических изменений

Оригинал взят у amfora в Можно ли победить на выборах?
Существует распространенное заблуждение, что можно создать такую партию или выдвинуть такого кандидата в президенты, которые победят Путина и Единую Россию в ходе выборов. Достаточно только всем вместе собраться и дружно проголосовать за нашу народную партию и нашего народного президента (Стрелкова, Болдырева, Иван Иваныча, нужное вписать).

Причем не обязательно даже собираться всем - достаточно примерно 30 миллионов голосов, если учесть, что половина все равно не пойдет голосовать.

Почему же тогда до сих пор этого не случилось и вот уже 17 лет в России безраздельно правят Путин и Единая Россия? Да потому, считают сторонники демократии, что другие кандидаты еще хуже, поэтому и не смогли объединить вокруг себя народ, а значит прав Путин - никто не работает лучше. Поэтому он по мнению некоторых занимает кресло президента совершенно заслуженно и справедливо.

На самом деле данное рассуждение совершенно ошибочное и вызвано полным незнанием политических, информационных и пиар-технологий. И организационной безграмотностью.

Объединить 30 миллионов голосов без поддержки власти и/или крупного капитала - технически невозможно.

И это легко доказывается со всей математической строгостью.

Collapse )

Здоровый консерватизм и нездоровая либерастия

Оригинал взят у colonelcassad в Бусодельня


Настоящий триллер про "бусодельню" на Тверской.

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:
Collapse )

Dreamwidth

В связи с новой политикой Живого Журнала (когда я не знаю, останется ли мой ЖЖ-блог, удалят ли его администраторы, грохну ли его я сам, если станет совсем невмоготу), я не только ограничил френдами возможность комментариев в моем ЖЖ, но и создал зеркало своего блога на Dreamwidth.org. Это тоже сервис блогов, и притом очень похожий на ЖЖ десятилетней давности.
Автоматический перенос записей из Живого Журнала занял несколько часов. Он прошел в целом успешно, однако видео не импортировались, ибо на Дриме другой способ их вставлять. В ближайший месяц я буду размещать видео на Дриме вручную, а также перенесу на Яндекс все те картинки с моего блога, которые еще хранятся на серверах ЖЖ, включая демотиваторы.
Поймите меня правильно - я, будучи патриотом, никак не стремился к тому, чтобы заводить блог на заграничном сервере с англоязычным интерфейсом. Создание зеркала блога - вынужденный шаг. Я просто хочу сохранить свои записи для потомков и не хочу зависеть от провокаторов.
Мой новый адрес - yuri-loskutov.dreamwidth.org/
P.S. Эта запись импортирована с Дрима. Теперь все новые записи будут готовиться там - и автоматически переноситься в ЖЖ.
P.P.S. Колитесь, у кого из вас есть блоги на Дриме :-)

Глава Крыма призвал сокрушить конституционный строй РФ

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/03/14/n_9796817.shtml
"Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что в настоящее время России нужно изменить форму правления с республики на монархию. Об этом он сказал в эфире телеканала «Первый крымский», передает РИА «Новости».
По его словам, «когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность».
«Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — заявил он.
Также глава Крыма считает, что Владимиру Путину нужно занимать пост президента России пожизненно.
«Мы желаем, чтобы до конца своих дней он (Путин) был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу», — цитирует Аксенова «Крыминформ»".

Либо Аксенова, который ведет себя по отношению к президенту как вассал по отношению к сеньору, уйдут с помощью импичмента, либо политическая верхушка России прогнила насквозь.

Философ не должен оставаться в стороне

Интересное интервью с хорошим человеком и моим коллегой. Только два маленьких замечания: 1.) Философ - не всегда одиночка. (Ленин, например). 2.) Толоконникова тоже действовала как философ.
Оригинал взят у colonelcassad в Философ не должен оставаться в стороне


Интервью с философом Антоном Беликовым, который облил краской выставку посвященную "героям АТО" в Москве.

Философ не должен оставаться в стороне
Collapse )

Фашисты арестовали буржуазную либералку. Ну, это плохо, да. Ну, свободу Мирославе и всё такое ...

Оригинал взят у colonelcassad в Арестована Мирослава Бердник


Если кто не в курсе, то Мирослава вела Живой Журнал http://varjag-2007.livejournal.com/, в котором много лет писала об угрозе украинского национализма и фашизма. Пыталась достучаться до людей, занималась просвещением на тему коллаборационизма и украинского фашизма. Естественно, что в новых реалиях украинские антифашисты являются врагами находящейся у власти фашистской хунты, а обличение фашизма становится государственным преступлением.
Collapse )

Иллюзии патриотов и "патриотов" или Почему не стоит преувеличивать степень "имперскости" России

Розовые ожидания Александра Русина (и многих других отечественных патриотов): "И все-таки, несмотря ни на что, Россия и Украина, российское и украинское общество, русские и украинцы - по-прежнему братья и сестры. Во всяком случае, пока. Не все поголовно, конечно, но в основной своей массе. И это можно не только объяснить, но и доказать. Объясняется и доказывается родство очень просто. За 300 с лишним лет совместного проживания в одной стране, которая сперва называлась Российской империей, а затем Советским Союзом, народы Большой и Малой России смешались до такой степени, что семьи, у которых нет и никогда не было родственников с другой стороны российско-украинской границы - это скорее редкость, чем закономерность". (http://amfora.livejournal.com/442871.html)
И жесткая реальность по итогам опроса, который Александр устроил в следующей своей записи, надеясь подтвердить вышеуказанный тезис: http://amfora.livejournal.com/442880.html Оказывается, большинство российских блоггеров никогда не жили и не имеют никаких родственных связей на территории, до сих пор по недоразумению именующейся Украиной. Равным образом, и большинство блоггеров с этой территории, принявших участие в опросе, не имеют родственной или биографической связи с Россией. Замечу, что это совершенно естественно.
Что касается моей личной ситуации, то я никогда на Украине не жил, и у меня есть дальние родственники в ЛНР, но нет никакой родни на территории, контролирующейся киевской хунтой.
Точно так же я совершенно не понимаю следующий дугинистский тезис (http://korovin-mgu.livejournal.com/65018.html): "Современное евразийство, которое излагает Александр Дугин, - это неоевразийство, это евразийство, адаптированное под нынешние условия, и главными его признаками являются следующие: во-первых, это тюркофилия русских. Русские, как некий исторический продукт этногенеза ... восточнославянских, финно-угорских и тюркских племён, которые сложились в один супер-этнос ... Он полиэтничен. Он не этничен. ... То есть, по сути, произошло сложение, синтез нового народа, и тюркофилия является составляющей компонентой евразийской цивилизации".
Похоже, что Дугин с Коровиным рассуждают о каких-то выдуманных ими "русских". Что касается реальных русских, то картина здесь несколько иная. Например, среди моих предков в обозримом прошлом нет ни одного нерусского человека. Более того, напомню: "Можно уверенно предположить, что в районе реки Яйва мои предки жили еще до появления старообрядцев на пермской земле - и еще тогда, когда город Нью-Йорк отсутствовал на карте: «Крестьянин д.Булатова на р.Усолке и р.Яйве Игнашка Петров сын Лоскутов, 1623». А в одной из писцовых книг новгородской пятины упоминается «Олешко Лоскутов, крестьянин, 1495». Да, моими далекими предками были новгородцы, которые, собственно, и осваивали пермскую землю. По материнской линии мои предки с Вятки - значит, это, скорее всего, тоже новгородская линия". (http://yuri-loskutov.livejournal.com/399483.html) Лоскутовы - это всего лишь частный случай широчайшей исторической тенденции: Русский Север - и причем здесь тюрки? Финно-угров среди моих предков еще можно более-менее обоснованно предположить (хотя в деревне, откуда родом мои предки, и в ее окрестностях русские Лоскутовы, как правило, заключали браки с русскими же Толокновыми), но тюрки?! Я просто совершенно не понимаю, почему я, как русский человек, должен быть тюркофилом? Против тюрок я, как интернационалист, ничего не имею, но почему я должен их как-то особо выделять среди других народов?!
Когда же многострадальный русский народ перестанет быть "топливом" для геополитических прожектов? (Геополитических - значит, лженаучных). Когда русская элита наконец-то обретет внутреннее достоинство? Еще в 17 веке попытка привязать Россию к Малороссии закончилась геноцидом в отношении старообрядцев, а в 20-м веке попытка привязать Галицию к СССР обернулась еще одним геноцидом русских. Нынешний же геноцид на Донбассе имеет корни в совершенно произвольной, волюнтаристской нарезке границ большевиками, когда исконно русские регионы отторгались от России.
И что, "патриот" Дугин таким же образом желает бросить русских в жертву интересам тюркских буржуазных элит? Эрдоган точно не откажется от такой перспективы ...

Склоняюсь к тому, чтобы 18 сентября испортить свои бюллетени

Этой записью я никого и ни к чему не призываю, и ни за что не агитирую. Это мои личные размышления относительно моего собственного будущего электорального поведения, и не более чем.
1.) Выборы в ГосДуму.
Мою любимую Пиратскую партию путинский режим боится настолько, что даже еë не регистрирует. Это же касается "Другой России". "РОТ-фронт", похоже, никак не участвует в выборах ни на федеральном уровне, ни в Перми. Я уже писал, почему на сей раз не буду голосовать на федеральных выборах за КПРФ. Тем более, что в пермский региональный список КПРФ запихнули подмосковного бизнесмена Бекмагамбетова, а по одномандатному округу идет от КПРФ предприниматель Селютин. Это мой маленький каприз, но я не желаю голосовать за бизнесменов, если они хоть немного не напоминают Фридриха Энгельса или Савву Морозова. Предпочитаю голосовать за представителей своего класса.
Среди остальных партий я просто не вижу тех, которые бы отстаивали мои интересы.
2.) Выборы в Законодательное собрание Пермского края.
Пермский региональный список КПРФ почему-то возглавил адмирал Комоедов, который наверняка пройдет в ГосДуму от Севастополя и Калининграда. Вот зачем ему Пермский край?! Мне этот политик глубоко антипатичен, т.е. просто отвратителен. И за его инициативу увеличить срок службы по призыву в путинской армии до полутора лет (я горячий сторонник сочетания профессиональной армии и добровольного народного ополчения), и особенно за недавнюю его выходку - заявление о том, что армия РФ "нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах". Это для меня уже личное - если бы я в октябре 1993-го оказался в Москве (а мне очень этого хотелось), то почти наверняка был бы убит ельцинской военщиной у здания Верховного совета. Отдаю себе в этом полный отчет. Комоедовы с удовольствием уничтожили бы меня - если не в Москве, то в Чечне. Я в 90-е не стал пушечным мясом только потому, что у милитаристов комоедовых оказались руки коротки ... Был тогда еще такой профсоюз - "Студенческая солидарность" ... Впрочем, это отдельная история ...
Опять же, среди остальных партий я просто не вижу тех, которые бы хоть как-то отстаивали мои интересы.
3.) Выборы в Пермскую ГорДуму.
От КПРФ в ГорДуму (а также и по одномандатному в Заксобрание края) по нашему округу идут представители партийной ячейки имени Емельяна Ярославского. Для меня, как для верующего христианина, такое название неприемлемо. С другой стороны, именно эти представители первыми в Перми организовали сбор гуманитарной помощи для Донбасса. Так что я в раздумье, и здесь для меня возможны разные варианты голосования - тем более, что городской список КПРФ аллергии у меня не вызывает.
Кстати, забавно, что от, так сказать, патриотической "Родины" выдвигается в ГорДуму по нашему округу бизнесмен - спикер белоленточных митингов, некогда заявивший, что и я лично, и прочие сотрудники нашего университета - социальные паразиты.
Прочие кандидаты в ГорДуму либо идут от неприемлемых для меня партий, либо просто мне неизвестны.
В итоге, больше склоняюсь к тому, чтобы испортить все свои бюллетени, написав на них что-нибудь креативное. (Либо, как вариант, проголосовать за КПРФников на городских выборах и/или по одномандатному в Заксобрание).