Category: музыка

Teach In

России пора отказаться от участия в пидорском "Евровидении", которое с некоторых пор стало заведомо нечестным (благодаря голосованию т.н. "профессионалов") образцом дурновкусия. (Личное оценочное суждение). В этом году я его не смотрел - думаю, ничего не потерял. А вот вам "теплое, ламповое" "Евровидение", которым оно когда-то было ...



Teach In - группа, любимая мною с детства.




promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Прокофьев. Симфония № 7.

5 марта наша страна также отмечает день памяти гениального композитора Сергея Прокофьева, который (по официальной версии) умер со Сталиным в один день.
И вот мне хотелось бы возразить всем "либералам", стенающим об "атмосфере сталинского террора". Возразить с помощью седьмой прокофьевской симфонии (1952), которую сам композитор посвятил советской молодежи. Послушайте внимательно. Дух эпохи передан в данном произведении очень хорошо. И где в этой музыке пытки в ГУЛАГе и черные "воронки"?! Советский народ в основной своей массе жил в те годы совершенно другими эмоциями.

АХС и МСЗ

Уж коли в предыдущей записи я вспомнил Тверь, то теперь вспомню и свою любимую рок-группу из этого города, которая называется "Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра-земля". Не со всем в ее творчестве можно согласиться (да и не все любят мат и тяжелый металл - моя жена, например, не может слушать "АХС и МСЗ" вообще), но это, безусловно, очень значимое явление русской культуры.
Однако вот, что меня удручает - я не могу публично выставить ни одну из композиций этой группы! Некоторые из них уже забанены в Российской Федерации (причем далеко не всегда оправданно), а остальные могут быть запрещены в любой момент. (Говорят, кому-то уже впаяли за распространение творчества "АХС и МСЗ" условный срок, да и просто-напросто мне не хочется терять свои аккаунты в соцсетях). Отмечу, что у тех, кто запрещает творчество тверского коллектива, просто отсутствует элементарное чувство юмора! А уж до сарказма эти запретители эстетически не доросли тем более! Здесь мы видим такую же заурядную чиновничью логику, которая до сих пор не дает зарегистрировать Пиратскую партию России. Данная логика заключается в том, что любая публичная декларация воспринимается совершенно буквально, вне какого бы то ни было контекста. А на самом деле группа "АХС и МСЗ" - САТИРИЧЕСКАЯ, а не тупо-пропагандистская! Кто у нас там среди запрещателей? Бывшие комсомольцы? Они воспринимают любую рок-группу как претендующую на лавры ансамбля "Пламя" или ВИА "Надежда"? Уж лучше никаких запретов на искусство, чем такая запретительная ерунда! Впрочем, у чиновников с сатирой всегда были сложные отношения ...
P.S. То, что сейчас было изложено, является моими личными оценочными суждениями.

Грустная песня жопы из ада

Студентка университета Оклахомы расшифровала и опубликовала нотную запись с задницы грешника, придавленного большой мандолиной на триптихе Иеронима Босха "Сад земных наслаждений". Результат - здесь:

Kodi вместо Plex

Медиаплеер Plex (еще прежней, досерверной версии) пять лет верно служил мне, выдавая звук потрясающего качества (гораздо лучше, чем звук iTunes) на моих Mac mini (как на старом, так и на новом), но намедни эта программа начала регулярно вылетать (подозреваю, что в этом "виновато" обновление OS X). Методом проб и ошибок я заменил Plex на его "родного брата" Kodi (отмечу, что обе программы - кроссплатформенные).



Я поставил самую свежую версию Kodi - 16.0 RC, ибо по качеству звука она (при условии тщательной настройки) лучше даже официальной 15-й и сопоставима по этому ключевому параметру с Plex.
Kodi - красивый, Plex - мрачный. Kodi умеет крутить несколько выбранных в проводнике песен, Plex - нет (он крутит либо одну, либо весь каталог). Kodi умеет читать не тэги, а имена файлов, Plex же этого не может, и потому обречен во многих случаях показывать в OS X не русские имена файлов, а кракозябры на месте русских тэгов, сделанных в Винде.
А звук, подчеркиваю, великолепен у них обоих. Обе программы русифицированы и совершенно бесплатны! (Kodi - еще и опенсорс).

Мамульки BEND

Как-то на "Минуте славы" Скляр обосрал хорошую песню и веселую группу. (Это неудивительно - ИМХО, всё, что делает сам Скляр на сцене - это невыносимо скучно и безвкусно).

А вот мнение замечательного композитора и музыканта Юрия Шевчука куда более релевантно:

Не говоря уже о том, что с "Мамульками" выступали такие незаурядные деятели искусства, как Вадим Степанцов и Вася Ложкин ...
Ещё, в качестве бонуса, правильная песня о том, как полюбила режиссёра Ксюша: