Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Радиолечение

"Весь этот час на "Радио Чипльдук" звучит музыка от изжоги" - шутят, конечно, но я отметил, что моя изжога, действительно, прошла.

Музыка и классовый подход

Телеграм-канал РОТ ФРОНТ: "На своем канале товарищи рассказывают о музыке, которую считают классово правильной".
Кто бы объяснил этим товарищам, что музыка не может быть классово правильной или классово неправильной. Тексты - могут, да и то далеко не всегда, а музыка - нет.

[Не] хочу всё знать!

Когда я был младшим школьником, на детских киносеансах "в нагрузку" показывали типа детский типа познавательный киножурнал "Хочу всё знать!". Содержание этого киножурнала я не понимал абсолютно, он был для меня скучен как серая стена. И это в то время, как я зачитывался научно-популярной литературой и взрослой советской прессой! Зато в самом конце этой киножурнальной мути была классная песня! "Конечно, знают дети ещё не всё на свете - и это очень грустно, приходится признать!" - мажорно, вдохновенно свидетельствовал детский хор о радости незнания. И тут вступал какой-то меланхоличный дяденька, и с горечью в голосе констатировал: "Но было бы, но было бы желание - придут к тебе, придут к тебе и знания!", ясно показывая позицию умудренного опытом человека, свидетельствующую о том, что во многом знании много печали. Такие скрытые смыслы, фиги в карманах и проявления двойного дна культуры тогда приводили меня в восторг. Да и сейчас приводят.