Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Краснодар - 2017. Часть 6. Ботанический сад

IMG_20170730_115129.jpg
Краснодарский ботанический сад - тихое, приятное, ухоженное место. Но туалетов там нет. Так что детей там не выгулять. И еще - на схеме сада обозначено озеро, но на самом деле оно отсутствует.
Collapse )
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

"Хаджохская теснина"

Природный парк "Хаджохская теснина" назван так потому, что ранее адыгейский поселок Каменномостский, где располагается этот парк, именовался Хаджох, да и теперь старое название в ходу. Теснина представляет собой узкий каньон реки Белая, который выглядит весьма впечатляюще. Раньше этот каньон был отчасти подземным, но каменный "мост" над ним рухнул, оставив по себе след в нынешнем имени поселка. В парке, помимо прочей живности, обитают медведи Тимофей и Маня. Тимофей - дрессированный, он умеет кружиться на задних лапах, скакать как дикий мустанг и "стесняться". Делает он это за еду, особенно любит остатки шашлыка - хрум-хрум свиными костями ...
Хаджохская теснина 39.jpg
Collapse )
Хаджохская теснина 29.jpg

Большая Азишская пещера

На высоте около полутора километров над уровнем моря в лесах Апшеронского района Краснодарского края, на плато Лаго-наки, располагаются несколько пещер. Большая Азишская считается самой интересной из них, хотя, если честно, наша Кунгурская пещера и побольше, и поудобнее для ходьбы. Если пройти по ступенькам несколько раз вниз и вверх, то в пятом, конечном, зале перед посетителями предстает сталагнат, именуемый "пальма". Мне посчастливилось поймать именно зеленый цвет часто меняющейся подсветки - действительно, похоже на пальму.
IMG_20170720_124539.jpg
Collapse )
Кстати, в пещерах не стоит трогать сталактиты и сталагмиты: одно прикосновение - и два-три года жизни сталагмита долой, он начнет накапывать их снова.
Вылезли наружу - а там, оказывается, прилетело красивое облако. Из-за этого сорвался поход на пару смотровых площадок.
IMG_20170720_130628.jpg

Роза Хутор - 2017. Часть вторая.

IMG_0565.JPG
С этого лета на Роза Хуторе открылся парк водопадов "Менделиха". Для посетителей канаток доступ туда бесплатен, но надо иметь при себе паспорта и свидетельства о рождении, ибо водопады находятся в погранзоне, рядом с Абхазией.
Ведет к водопадам открытая канатная дорога "Эдельвейс", уходящая вниз на юг прямо от Роза пика. Заканчивает работу "Эдельвейс" рано - в 17 часов, если не раньше, так что свое время надо планировать, чтобы не застрять в лесу. Данная канатка очень впечатляющая - длинная и с красивыми пейзажами.
Сели-то мы на "Эдельвейс" внутри плотного облака, но по мере снижения оно развеялось.
Collapse )

Куршская коса

Марина и Ванька приблизились вплотную к блоку НАТО и Евросоюзу, но исключительно с мирными целями - подышать свежим воздухом и посмотреть на необычную природу.
Дюна Эфа:
P1100302.JPG
Collapse )
Куршская коса - замечательное место, но жене и сыну повезло в том, что они не наловили там клещей. (Впрочем, в апреле их на косе не так много).

Россия - это романтика

Когда я в начале августа стоял в пустом коридоре вагона, следующего по Татарстану, и вглядывался в огни ночных городов, я вдруг понял, что Россия - очень большая и весьма разнообразная страна, и потому она - мечта неисправимого романтика. В России есть почти всё, чего он мог бы пожелать - кроме, разве что, пингвинов, джунглей и тропических пляжей. Размах московских небоскребов и тайны петербургских дворцов, изумрудное море Крыма и таежная свежесть Саян, роскошное цветение Хосты и нетронутые снега Арктики, благоговейная атмосфера старинных храмов и рёв космодромов ... Любите Россию, берегите её, она ничуть не хуже того, что вы можете увидеть на других концах света ... Так я думал, пока передо мною развертывалась величественная панорама Набережных Челнов (слово "величественная" не содержит ни грамма преувеличения). Небосвод был еще усыпан звездами, когда в половине второго (!) над красавицей Камой уже занималась на востоке утренняя заря ...

Охреневшая Москва требует денег, блин

Оригинал взят у numach в Охреневшая Москва требует денег, блин
Ну, честное слово, зажравшиеся чиновники совсем оторвались от народа, живут в каком-то другом мире и потому охренели до такой степени, что пытаются откровенно вредить людям.
Жаворонок и Цыпа

Collapse )


Родные для меня просторы ... Кстати, горячо рекомендую блог Сергея Филинина - feelek!

Оригинал взят у feelek в Заповедник Столбы. Осень


В последнее время мне как-то поднадоели крыши и все больше тянет природа. Съездить куда-нибудь далеко полюбоваться осенними красками правда в этом году не получилось, но и в окрестностях Красноярска ведь есть много живописных мест. Наверное, самое интересное из них - это заповедник "Столбы".

Collapse )