Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Керченский храм Иоанна Предотечи



Каменное основание керченской церкви Иоанна Предотечи относится к шестому веку н.э. (!). Храм неоднократно перестраивался в средневековье и новое время, менял свою конфессиональную принадлежность - православие, (возможно) ислам, никонианство. Церковь построена из ракушечника - раковины хорошо видны на камнях.
Дыхание времени как оно есть.

Collapse )
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Просторы Кубани

По автобусному маршруту Апшеронск-Краснодар-Керчь-Краснодар-Апшеронск я ездил 4-5 августа один, так как такое путешествие было физически непростым - нужно было переночевать в автобусе. Открываю рассказ об этом приключении снимками кубанских просторов (маршрут пролегал через Крымск, Темрюк и Голубицкую).



Collapse )

Ванины снимки

Мы - я, Анюта и Ваня - шли очень быстрым шагом на станцию "Роза Хутор", но, когда мы уже были на перроне, электричка проехала мимо и отправилась в Хосту без нас. Долгие стояния в очередях на канатных дорогах привели к этому опозданию. Однако как же нам повезло! До следующего поезда (билеты не пропали) оставались два с лишним часа, и они были полностью в нашем распоряжении. Мы выпали из жизненной гонки, не спеша прогулялись до курорта "Роза Хутор", поели мороженое и вернулись на привокзальную площадь.
Стоит сказать, что все мои дети очень дружны между собой, особенно Ваня с Анютой. Пока мы наслаждались у вокзала изумительной погодой и свободным временем, Ваня заинтересовался Анютиным зеркальным фотоаппаратом - и с ее помощью освоил его буквально за десять минут. Оказалось, что фотографии у него получились довольно интересными - жаль только, что быстро села батарея, которую Анюта успешно разрядила, снимая в горах.
Дети, свобода, красота ... Что такое счастье? Да вот оно!
Ваня пойдет во второй класс. Внешне он похож на Марину, но внутренне - на меня. Такой же молчун, интеллектуал и флегматик. Интересуется тем же, чем интересовался и я в его возрасте - географией. Впрочем, руки-то у него, в отличие от меня, не крюки. (Зоркий глаз тоже прилагается, что доказывается Ваниными снимками).




Collapse )

Снежник



На высоте двух километров мы встретили на "Красной Поляне" снежник, располагающийся возле альпинистского лагеря. Ходить в летних туфлях и шортах по снегу - экзотика. (В действительности там не холодно). Ваня даже поиграл в снежки - и это в июле!



"Красная Поляна" - 2020



Курорт "Красная Поляна" (бывший "Горки Город") мы посетили втроем: я, Анюта и Ваня. В 2012-м мне открылась там картина тотальной стройки, а сегодня уже практически всё готово. Очереди на многие канатки в "Красной Поляне" длинные (в отличие от соседнего курорта "Роза Хутор"), но зато какие там пейзажи! Величественные бездны!
Девятилетний Ваня спокойно, терпеливо стоял в очередях. Он не пугался, зависая в кресле над пропастью. Не ныл, поднимаясь в крутую гору пешком. Поездка на более, чем двухкилометровую высоту ему понравилась. Это был день нормального мужского воспитания.



Collapse )

Роза Хутор - 2020


Философ над облаками.

На сей раз курорт Роза Хутор встречал нас вдвоем с Анютой. В альпийских лугах на высоте более двух километров мы попали в облако, которое перелетало через гору. Нам понравилось.


Философ в облаке.

Collapse )

Тисо-самшитовая роща - 2020



В тисо-самшитовую рощу на этот раз мы ходили втроем: я, Марина и Ваня. Я отдал смартфон Марине - все фото из этой записи сделала она. Тисы - живые, самшиты - мертвые (хотя я когда-то ещё успел застать их живыми), река Хоста - как всегда - прекрасна.

Collapse )

Уличный богомол



Из всей субтропической и околосубтропической живности меня более всего изумляют насекомые. За исключением банальных мух и комаров, тамошние насекомые не встречаются в городах с холодным климатом. Их даже порой сложно описать. Кроме того, они такие шустрые, что сложно их и запечатлеть. В Апшеронске мы видели светлячков. Цикады - это классика сочинского жанра. В Хосте мы увидели уличного богомола, который грелся прямо на тротуаре.