Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Митридатнаш!



Поскольку греки - это такие же граждане России, как и русские, постольку смею отметить то, что Митридат VI Евпатор - это столь же неотъемлемый герой отечественной истории, как, например, великий князь Дмитрий Донской и царь Иоанн Васильевич.

promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Улитки



Удивительно то, что на том склоне горы Митридат, который выходит к морю, все без исключения растения обсыпаны огромным количеством белых улиток.

Гора Митридат



Митридатская лестница оказалась на ремонте (как и Обелиск Славы на ее вершине, сооруженный ещё в 1944-м), поэтому мне пришлось забираться на гору Митридат закоулками (о которых я напишу отдельно). На горе идут раскопки античного города Пантикапей - изрыли уже очень масштабную территорию (с относительно скромными по сравнению с Херсонесом результатами), отчего сильный ветер разносит вокруг много древней пыли. Мне вздумалось спуститься с другой стороны горы, но это привело к тому, что я чуть не пришел в гости к бомжам, а дорогу к подножию так и не нашел. Пришлось снова подниматься на вершину и спускаться там, где забирался ранее.



Collapse )

Керченский храм Иоанна Предотечи



Каменное основание керченской церкви Иоанна Предотечи относится к шестому веку н.э. (!). Храм неоднократно перестраивался в средневековье и новое время, менял свою конфессиональную принадлежность - православие, (возможно) ислам, никонианство. Церковь построена из ракушечника - раковины хорошо видны на камнях.
Дыхание времени как оно есть.

Collapse )

Просторы Кубани

По автобусному маршруту Апшеронск-Краснодар-Керчь-Краснодар-Апшеронск я ездил 4-5 августа один, так как такое путешествие было физически непростым - нужно было переночевать в автобусе. Открываю рассказ об этом приключении снимками кубанских просторов (маршрут пролегал через Крымск, Темрюк и Голубицкую).



Collapse )

Ванины снимки

Мы - я, Анюта и Ваня - шли очень быстрым шагом на станцию "Роза Хутор", но, когда мы уже были на перроне, электричка проехала мимо и отправилась в Хосту без нас. Долгие стояния в очередях на канатных дорогах привели к этому опозданию. Однако как же нам повезло! До следующего поезда (билеты не пропали) оставались два с лишним часа, и они были полностью в нашем распоряжении. Мы выпали из жизненной гонки, не спеша прогулялись до курорта "Роза Хутор", поели мороженое и вернулись на привокзальную площадь.
Стоит сказать, что все мои дети очень дружны между собой, особенно Ваня с Анютой. Пока мы наслаждались у вокзала изумительной погодой и свободным временем, Ваня заинтересовался Анютиным зеркальным фотоаппаратом - и с ее помощью освоил его буквально за десять минут. Оказалось, что фотографии у него получились довольно интересными - жаль только, что быстро села батарея, которую Анюта успешно разрядила, снимая в горах.
Дети, свобода, красота ... Что такое счастье? Да вот оно!
Ваня пойдет во второй класс. Внешне он похож на Марину, но внутренне - на меня. Такой же молчун, интеллектуал и флегматик. Интересуется тем же, чем интересовался и я в его возрасте - географией. Впрочем, руки-то у него, в отличие от меня, не крюки. (Зоркий глаз тоже прилагается, что доказывается Ваниными снимками).




Collapse )

Снежник



На высоте двух километров мы встретили на "Красной Поляне" снежник, располагающийся возле альпинистского лагеря. Ходить в летних туфлях и шортах по снегу - экзотика. (В действительности там не холодно). Ваня даже поиграл в снежки - и это в июле!