Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Роза Хутор - 2020


Философ над облаками.

На сей раз курорт Роза Хутор встречал нас вдвоем с Анютой. В альпийских лугах на высоте более двух километров мы попали в облако, которое перелетало через гору. Нам понравилось.


Философ в облаке.

Collapse )
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Новороссийск



В Новороссийск я ездил вдвоем с дочерью Анютой. В этом городе мы ещё никогда не были. От Апшеронска до Краснодара - на автобусе, далее до Новороссийска - на "Ласточке", четыре часа в городе, и до Апшеронска - в обратном порядке. Всё за один день.
Новороссийск встретил нас жарким полуденным солнцем - наши руки моментально загорели. Наибольшее впечатление в этом красивом городе произвел на нас огромный, километровый пирс поперек бухты, который мы прошли практически полностью. Удивительно то, что местные ходят прямо по его кромке - и не боятся свалиться в море!
Collapse )

Краснодарское приключение



Мы приехали в Краснодар 14 июля - и сразу же попали под незапланированный синоптиками ливень тропической силы, но российской продолжительности. По дорогам текли реки, деревья падали на машины, оглушительно гремел гром.

Collapse )

Экклесиологическая загогулина


До 2017-го экклесиологическая ситуация была ясной - есть Русская Православная старообрядческая Церковь (Москва) и Белокриницкая митрополия (Браила), которые находятся в молитвенном общении между собой и больше ни с кем. В 2017-м Браила не согласилась принять в молитвенное общение Древлеправославную архиепископию (Россия), а РПсЦ - согласилась, уже зная о решении Браилы, что было спорным и довольно поспешным решением. И вот теперь Древлеправославная архиепископия призывает войти в молитвенное общение с собой Русскую Древлеправославную Церковь (Москва), которую все вышеперечисленные церкви доселе считали раздорнической, а РПсЦ и БМ - считают до сих пор. Отмечу, что РДЦ - это совершенно черносотенная по своей идеологии церковь, которая официально фанатеет от династии Романовых. Главный идеолог РДЦ считает РПсЦ "сектой". Этот экклесиологический "гордиев узел" теперь, пожалуй, можно разрубить только одним способом - если РПсЦ соборно прекратит молитвенное общение с ДА. В 2018-м я со всей своей семьей ездил в сочинский храм ДА утром на Петра и Павла, но храм оказался на клюшке - Господь отвел.

Нечто, похожее на антисобянинское восстание



В городе трех революций сию минуту наблюдается нечто, похожее на ползучее, но массовое антисобянинское восстание. Индекс "самоизоляции" - 2.0. Питерская полиция, судя по телерепортажу истерящих собянинских агентов, этому не препятствует. Полиция в целом - с народом! (По крайней мере, сегодня).
Более того, нечто, похожее на антисобянинское восстание, охватило всю центральную Россию. В Казани - 1,8. В Кирове - 1,7. В Пензе - 1,9. В Белгороде - 1,6. Даже в прежде послушной Собянину Перми - 2,6
Редкостное здравомыслие наших сограждан!

Самые униженные миллионники России

Прошерстил местные СМИ регионов России. Результат следующий: похоже, 9 мая не будет ни салюта, ни авиапарада (парада техники) только в трех российских миллионниках: Перми, Красноярске и Омске. Да и то в последнем салют отменили, как предполагается, по просьбам общественности (странная там общественность, однако). При том, что салюты и авиапарады будут во многих городах, которые миллионниками не являются. Это уже не вопрос зрелища, это уже вопрос политический. Махонин, Крымчей?

Со слезами на глазах

"9 Мая в 9-ти городах России, находящихся в границах ответственности ЦВО, состоятся воздушные парады с участием 44 самолетов и 40 вертолетов. Наиболее масштабные демонстрации ожидаются в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Также воздушные суда пролетят парадным строем над Саратовом, Казанью, Кызылом, Энгельсом, Абаканом и Верхней Пышмой". (59i.ru/novosti/novosti-permi-i-permskogo-kraja/permskie-letchiki-uchastvovali-v-trenirovke-vozdushnogo-parada-cvo-v-chest-75-letija-velikoi-pobedy.html)

Я так понимаю, что 9 мая в Перми не будет не только салюта, но и авиапарада. "Яблочник" (бывший?) Махонин позорнейшим образом (или специально?) слил юбилей.