Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Дроны-камикадзе


Капитализм уже окончательно сходит с ума. Однако консерваторы и либералы всё равно будут жрать свое духовное говно - ровно до тех пор, пока поклонники Айн Рэнд не запустят дроны в лбы поклонникам Солженицына, а поклонники Солженицына - поклонникам Айн Рэнд. (Про какой-нибудь халифат уже молчу). Но Ленин у них всё равно плохой и бездуховный :-)
promo yuri_loskutov october 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Торжество справедливости

Недавно я писал о том, что потерял три доллара из-за неудавшейся разлочки дополнительных функций аудиоплеера BBE SonicMax. Так вот, я установил пиратскую разлоченную версию этой программы, убрал ее шпионские функции через встроенную утилиту Андроида 4.4 - и, таким образом, справедливость восторжествовала.

Недавно я сменил смартфон. Не реклама.



Jinga Moguta S1. Двухсимочник с 4G и батареей на 4000 всего за 7600: по соотношению цена-качество - красота! 4G - это нормальный Интернет; дикие тормоза, периодически возникавшие на 3G, ушли. Причем батарею держит хорошо - если Интернет не гонять, то можно больше недели сидеть без подзарядки.
Свою лопату Explay Communicator с экраном 5,7 дюймов отдал играться детям - теперь всего на пяти дюймах немного непривычно, однако экран у Джинги весьма приличный.
Проблема состояла в том, что я, таким образом, сменил Андроид 4.2 на Андроид 4.4. Нет, новая версия в целом лучше (если не обращать внимания на неудобную звонилку и на тупой запрет ставить софт на стороннюю карту памяти), особенно мне понравился режим выдачи разрешений программе на те или иные действия, направленный против шпионских функций. Однако то, что прекрасно работало на старом смартфоне, перестало работать на новом - и наоборот. Посему я потратил довольно много времени на подбор софта.
Правда, Boat browser так и оставил - он, ИМХО, на Андроиде вне конкуренции. TuneIn, говорят, стал совсем никакой - даже не стал пробовать новую версию, но зато поставил Audials - пожалуй, это лучшее на сегодня Интернет-радио: бесплатное, без рекламы, красивое, с возможностью записи и добавления потоков. И даже с эквалайзером, что очень важно! Online Radio 101.ru тоже вполне годное, с хорошим звуком - слушаю там "Аквариум", "Пикник" и Милен Фармер. Дом.ру TV идет на 4G просто здорово - тем более, что до Нового года телевидение там бесплатное. (Здесь мне просто повезло: у домрушников я давний - и очень довольный! - клиент, посему имею право пользоваться их услугами и на мобильном).
В качестве звонилки купил Pixel Phone PRO - эта программа очень похожа на то, что было в Андроиде 4.2.
Звук на Джинге другой - хороший, но слегка непривычный, если честно. Посему стандартный аудиоплеер Андроида перестал меня устраивать. Поставил BBE SonicMax - программу специфическую и загадочную. Дело в том, что она даёт самый лучший звук на Андроиде, но на предыдущей версии этой операционки она стабильно вылетала: послушаешь один трек - и гудбай! Так вот, теперь она вылетать перестала, но, когда я внутри данного плеера потратил почти три доллара на расширение его настроек, в ответ получил шиш! Гениальному, но хитрожопому янки, сделавшему BBE SonicMax, я писать не стал - судя по всему, он давно забросил этот проект ...

Автор несколько недооценил Тоффлера, но в главном - прав

Оригинал взят у red_sovet в Кризис, которого нет, ч-4, «Антишок» будущего.

В 1970 году американский философ и футуролог Элвин Тоффлер выпустил книгу «Шок будущего», в которой он предупреждал человечество о том, что очень скоро наступившее будущее разрушит все привычные представления. Впрочем, в историю человеческой мысли вошла его следующая книга, в которой автор более конкретно разбирал те изменения, которые должны были вызвать шок у его современников. Книга эта называлась «Третья волна» («The Third Wave»). Согласно ей, в самое ближайшее время мир должен был вступить в мир фундаментальных перемен, превосходящих по значимости все, что было до этого. Эти перемены автор называл «третьей волной» развития человечества. Тоффлер выделял три подобных фундаментальных этапа: «первая волна» — доиндустриальное общество (обыкновенно соотносимое с традиционным); «вторая волна» — общество индустриальное, которое, собственно и было господствующим в период написания книги; и наконец, общество постиндустриальное (Тоффлер использовал термин «сверхиндустриальное»), которое должно сменить общество индустриальное в самое ближайшее время.


Можно увидеть, что по степени значимости тоффлеровские «волны» намного превосходят «традиционные» этапы, выделяемые современной историографией. Тоффлеровская «первая волна» охватывает, по сути, всю письменную и дописьменную историю человечества до относительно недавнего времени. Все – от египетских фараонов и шумерских лугалей, от поселений Мохеджо-Даро и империй Ксеркса, походов Александра Македонского и строительства Великой Китайской стены, триумфа Цезаря, проповедей царевича Гаутамы, набегов Атиллы, создания империи Карла Великого, завоеваний Чингисхана, открытия Америки и создания Британской Империи – собственно, большая часть Истории оказывалась «спрессована» в один период. В нем нет особой разницы между Александром Великим и Людовиком XIV, главное то, что основным видом человеческой деятельности выступает сельское хозяйство, которое и определяет главные черты цивилизации.


q6818

Collapse )

Автор: antonius

Источник: http://red-sovet.su/post/28021/krizis-kotorogo-net-ch-4-antishok-budushhego



Небольшое разъяснение по майданным технологиям для граждан России

Оригинал взят у zergulio в Небольшое разъяснение по майданным технологиям. Это уже для нас, граждан России
Пишет Ющук Евгений:



Мое личное мнение о паре деталей цветных революций.

Вижу, что на страницах белоленточных Екатеринбурга народ искренне недоумевает - кто, мол, будет штурмовать райотделы полиции и штабы армии, если таки цветную революцию удастся запустить?

Ведь, как справедливо отмечают спикеры, люди, которые выходят на площадь против всего плохого и за все хорошее - мирные, и никогда ничего штурмовать не будут.

Рассказываю. По опыту Украины, который я наблюдаю в ежедневном режиме с августа 2013 года, с момента демо-версии таможенной войны (т.е. за три месяца до начала Майдана).

Политические романтики совершенно правы в том, что они ничего штурмовать не будут. Штурмовать будут две категории людей: приезжие боевики и местные бандиты. Первые - с целью дестабилизации обстановки, вторые - с целью вооружиться, чтобы потом успешно грабить горожан.
Вы, мои милые пока еще живые политические романтики, нужны в этой истории ровно с одной целью: стать живым щитом. Если вас не будет - организаторы цветной революции станут выглядеть кучкой клоунов, а боевики - экстремистами. А вот за вашими спинами и за ваш счет и те, и другие проскочат успешно.

И да - часть из вас должна будет пополнить ряды "Небесной сотни". Так что не удивляйтесь.

И не надо мне рассказывать, что у нас нет никаких предпосылок для цветной революции и Гражданской войны - я наслушался этого от украинцев. Последние полгода они по этому поводу заткнулись, а до того пели соловьями, рассказывая мне, как я не понимаю разницы между Сирией и Украиной.

Нет никакой разницы нигде. Потому что методички Шарпа были написаны вообще для Бирмы и много лет назад, и с тех пор успешно поработали по всему миру и продолжают работать.

И будут работать - потому что они базируются на психологии человека как биологического объекта, а она в этом плане одинакова везде. Подпилить напильником под местную специфику - не проблема.

И еще один важный момент: не имеет никакого значения, граждане политические романтики, за что именно вы вышли на улицу. повестку и лозунги вам переформатируют легко и непринужденно.

Ваше дело - своими телами загородить развитие революции. Больше от вас ничего не требуется.

Поймете потом - когда часть по повестке пойдет на фронт, а часть переселится в подвалы из-за обстрелов. И да, в подвалах этих не будет канализации, потому что электричества тоже не будет. Там будет холодно и дизентерия.

Впрочем, я надеюсь, что у вас хватит ума на провокации белоленточных не вестись. Ну, или у патриотов и спецслужб хватит сил надавать вам по ушам раньше, чем вы сделаете ситуацию необратимой.



Кровавая американская сказка, под названием "технологии цветных революций", дошла и до России.

У нас в Екатеринбурге старт будет дан 1 марта, в виде действа #ПродажныйМарш. Лидеры известны, планы тоже - надеюсь, правоохранительные органы будут действовать максимально жестко и решительно по отношению к уродам, стремящимся разрушить нашу страну в угоду США.

Размышления об Андроиде

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=55667

"Компания Google работает над кардинальным изменением внешнего вида своей мобильной платформы. По словам журналистов, которые видели обновленную версию Android, ее дизайн станет более «плоским» и упрощенным, приблизившись по стилистике к основным конкурентам – iOS и Windows Phone. Более того, изменится также внешний вид остальных продуктов Google. Речь идет о глобальном проекте Quantum Paper, который затронет все сервисы корпорации. «Плоский» дизайн также появится в приложениях интернет-гиганта для iOS и в онлайн-продуктах, передает DeveloperTech".

Ну вот, этот плоский, даунский дизайн почти уже добрался и до Андроида. Однако в данном конкретном случае паниковать не стоит, ибо Андроид, в отличие от мобильной Винды и iOS - это открытая система, и потому наверняка появятся дизайнерские решения, благодаря которым можно будет не видеть на своем устройстве это плоское безобразие.
И еще об одном важном, и притом моем личном, опыте. Мой коммуникатор на четвертом Андроиде - двухсимочный. Сначала я таскал свою старую мтсовскую симку (она еще с пин-кодом) в слоте 3G. Так вот, на улице она ловила сеть еще более-менее, но что дома, что на работе большую часть времени сети не было вообще. Стены просто убивали сигнал. (Притом, что на смартфоне со вторым Андроидом всё работало хорошо). Однако стоило мне переставить эту симку в слот GSM - она стала работать отлично, а Интернет теперь у меня от Мегафона, который, видимо, имеет более адекватное оборудование, "пробивающее" стены практически всегда, везде и для любого Андроида. Причем это не реклама, ибо в других городах или даже районах одного города МТС и Мегафон, вполне возможно, могут поменяться местами.

Мой коммуникатор починили

Теперь я снова хожу с отличным звуком! Кстати, лучший звук на четвертом Андроиде выдает стандартный проигрыватель, но (!) только с эквалайзером. А для Интернет-радио есть Bass Booster :-)

System of a Down

Речь здесь пойдет не об альтернативном роке, а об альтернативно одаренной операционной системе.
Недавно у меня накрылся Explay Communicator - российско-китайский смартфон на Андроиде, замечательный во всех отношениях, кроме неудобного расположения кнопок. Вот просто отказался включаться, и всё. После того, как я сдал его в гарантийный ремонт, передо мной встала задача временной замены. Ведь как-то уныло жить в дороге без Интернета и даже без радио ...
Взял Huawei Ascend W2 всего за пять тысяч - и к производителю у меня претензий нет, ибо за такие скромные деньги вы ничего столь же приличного по "железу" на Андроиде не найдете. Но Восьмая Мобильная Винда - о, это песня! Жалостливая песня, сиротская ...
Здесь надо пояснить, что исключительно жестокое государство США порой как бы стесняется своей жестокости - и ведет себя нарочито гуманно. Например, усиленно заботится о своих инвалидах, включая и умственно отсталых. Так вот, у меня сложилось устойчивое субъективное (подчеркиваю - всего лишь субъективное!) представление, что многие американские больные синдромом Дауна проходили курс социальной реабилитации, работая на мелкомягких, и что итогом этой трудотерапии стала Восьмая Мобильная Винда. (Вероятно, и Восьмая Настольная Винда тоже, но я ее не использовал, поэтому оценивать ее не буду). Разумеется, в создании этого "шедевра" софтостроения поучаствовали и умственно здоровые люди, результатом чего стали два (всего два!) плюса System of a Down по сравнению с Андроидом: 1.) Возможность вывести что угодно на рабочий стол; и 2.) Безопасность операционной системы, что делает ненужным использование антивируса. (Хотя в последнем плюсе я серьезно усомнился, наблюдая в виндовом магазине приложений программы под названием "Chrome" и "Opera", написанные какими-то турками-энтузиастами). А вот о минусах Восьмой Мобильной Винды судите сами:
1.) Только сейчас до ее создателей дошло, что можно раздельно регулировать уровень звука у звонков и у мультимедийных файлов (обещают в скором обновлении) - "Мама, я познаю мир!".
2.) Такое впечатление, что в рядах мелкомягких появилась религиозная секта, среди принципов которой числятся: а.) Не убий; б.) Не укради; в.) Не установи на Мобильную Винду эквалайзер и чтоб духу его не было в магазине приложений! (Эквалайзер на Восьмой Мобильной, да и то простенький, есть только у некоторых моделей Нокиа - за несколько доп. тыс. руб. Слава добрым финнам! :-) Но я-то теперь хожу без отличного звука, прямо как лох).
3.) Такое впечатление, что столь примитивное непотребство на рабочем столе мог изобразить только даун, причем совсем не умеющий рисовать, а умеющий только раскрашивать поверхность по шаблону. В результате получились пресловутые "плитки" ... Во всяком случае, мой эстетический вкус оскорблен.
4.) В четвертом Андроиде уровень заряда батареи самой системой выведен в реальном времени на рабочий стол. Чтобы посмотреть заряд батареи в System of a Down, нужно тыкнуть в плитку стороннего приложения.
5.) Мобильный Интернет Эксплорер на "тяжелых" сайтах типа ЖЖ периодически вылетает и столь же периодически теряет аккаунт. Этих недостатков лишен клиент ЖЖ под Мобильную Винду, но зато в этом клиенте невозможно отправить комментарий и не проходят личные сообщения. Все прочие браузеры в System of a Down еще хуже, ибо построены на движке Интернет Эксплорера.
6.) Чтобы запустить или выключить мобильный Интернет, в Андроиде нужно тыкнуть по виджету всего один раз, а в System of a Down требуются четыре тыка. Раздражает не по-детски!
7.) Во многих программах безобразно урезана функциональность по сравнению с их версиями для Андроида и iOS. Но поиски даже столь куцего меню в Восьмой Мобильной Винде - это всегда маленький квест, ибо оно может располагаться в самых неожиданных местах.
8.) Программы в мелкомягком магазине приложений просто перенасыщены шпионскими "примочками" типа определения местоположения пользователя, включения камеры и микрофона, совершения звонков и т.д. Как ни странно, даже Андроид здесь далеко позади.
Ну а в остальном ничего так система, пользоваться можно :-)

Картины в духе научной фантастики

Оригинал взят у ifc в Картины в духе научной фантастики
А сегодня мне лень писать, поэтому вот вам репост отличных картин. Увидел у автора псто слова "в духе Лема и Булычёва", и, конечно, не смог удержаться от ознакомления. Понравилось.

Оригинал взят у greensmm в Постапокалипсис маслом

Картины, каким-то непостижимым образом возвращающие нас в детство, когда фантастика казалась реальной, а реальность — фантастической.

Шведский художник Саймон Сталенхаг пишет смесь из научной фантастики в духе Лема и Булычёва и незатейливого, трогательного быта европейских 80-х. Тёплые ламповые картины, в которых соединяет старенькую автомобильную классику, спокойную природу, постапокалиптических роботов и трогательных, вечно любопытных детей. И делает он это так, что мозгом понимаешь, что это просто фантазия, что так быть не может, но всё равно веришь. Война закончилась, ядерная зима прошла, жизнь налаживается, дети растут. Роботы немножко поржавели, и динозавры откуда-то взялись. А так — всё нормально, жить можно.

Игра в полицейских

Collapse )