Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Позднесоветский культ лузерства

Намедни моя жена посмотрела за один вечер все четыре серии "Большой перемены". Ну и я одним глазом заодно ...
Что во мне - в историке, закончившем-таки аспирантуру, пусть и не историческую - всегда в этом фильме вызывало протест? То, что Нестор Петрович - лузер, но при этом он преподносится в качестве безусловно положительного героя. Вместо того, чтобы пробиваться в аспирантуру после первой неудачной попытки, он занимается всякой откровенной фигней, а именно - нянчится с великовозрастными оболтусами, со взрослыми людьми с психологией подростков, которые, вообще-то, уже обязаны воспитывать себя сами! При этом Нестор Петрович начинает считать сию фигню едва ли не смыслом своей жизни - лузерство затягивает этого талантливого человека всё глубже и глубже ... Вот вам пример, советские граждане - неудачником быть здорово! (Не говоря уже о том, что инфантилы там преподносятся в качестве типичных представителей советского рабочего класса). Мыслимо ли было такое кино при Сталине?! Вопрос риторический. Но даже и при Брежневе попробовали бы снять такое, например, про физика! Мол, физическая аспирантура, ядерный щит, высокие технологии - это всё фигня, а вот возиться с оболтусами в школе - это, мол, призвание настоящего советского физика! Смешно?! Но чем историки хуже?! Вот во многом из-за такого наплевательского отношения к гуманитарной мысли и рухнул Советский Союз! Негодяи запудрили советским гражданам мозги, стряпая исторические мифы ...
Опять же абсолютно дикий, жалкий, беспомощный финал фильма "Карнавал". Этот по-своему талантливый фильм по всем законам жанра должен был стать историей успеха, а стал историей жизненного поражения, да еще и преподносимой в качестве образца! Знатоки советского кино наверняка приведут и другие подобные примеры.
Поскольку из всех искусств в советской системе культуры важнейшим являлось кино, постольку возникает закономерный вопрос: зачем послесталинская партийная элита воспитывала лузеров?
promo yuri_loskutov октябрь 28, 2030 23:48
Buy for 20 tokens
Кандидат философских наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Христианин Русской Православной старообрядческой Церкви. Сторонник Пиратской партии. Важные записи: Обо мне: Промысел Божий Профессиональное Профессиональное - 2 3 октября 1993-го…

Второй международный кинофестиваль имени Саввы Морозова закончился конфузом

Главной площадкой кинофестиваля стало Рогожское, смысловым стержнем фестивальной программы были документальные фильмы о старообрядцах, и что?
Судя по всему, ни один фильм, посвященный старообрядцам, не оказался среди лауреатов! Более того, главный приз получил духовно похабненький фильм Досталя "Монах и бес" ... Таким образом, жюри - отдельно, главная фестивальная площадка - отдельно ...
Конечно, есть принципы киноискусства и всё такое ... Но есть и духовные принципы, согласно которым дальнейшее проведение данного кинофестиваля на Рогожском утрачивает всякий смысл. Пусть фестивалят в следующий раз в другом месте!
Подробнее об итогах сего мероприятия: http://ruvera.ru/news/kinofestival_zakrytie

Чем должен заниматься министр культуры (если он не Мединский)?

Есть просто потрясающий венгерский фильм "Переговоры о мире или Столетие начинается в четверг" (1989):

Куча народа в России ищет его русскую версию - и не находит. Хотя она есть - ее показывали еще в СССР по Центральному ТВ. Но в Сети это кино - только на венгерском.
Был бы нормальный министр культуры - нашел бы копию, выкупил права и в качестве жеста доброй воли закинул в Интернет. Это касается сотен и тысяч таких полузабытых фильмов, а также старых телепередач.

Ещё об "Интерстелларе"

А ведь братья Ноланы провозгласили просто блестящую космистскую философскую идею - любовь имеет онтологические основания, выходящие за рамки физического пространства и физического времени. В нашей культуре вообще много таких явлений ... Например, арифметика ... Быть рабом физического мира недостойно человека.

Дима Билан сыграл бандита в новом фильме "Герой"



Это будет консервативного негодования пост. Наша "творческая интеллигенция" расшалилась в очередной раз. Развращение молодежи идет полным ходом.
Предоставим слово режиссеру фильма "Герой". http://rg.ru/2016/03/23/vasilev-na-semkah-filma-geroj-bilan-poradoval-menia-trudoliubiem.html:
"- Вы упомянули Ледяной поход. Уверена, что для большинства это неизвестная страница нашей истории.
Юрий Васильев: Я тоже об этой удивительной мистически-романтической истории не знал. Это поход уже затравленной, оборванной Добровольческой армии по Кубани. Как говорил Деникин, это была кучка людей, затерянных в широкой донской степи, которая уходила от темной ночи в безвестные скитания, за синей птицей. Collapse )... Да, Долматов, которого играет Билан, - герой, хотя, казалось бы, ничего такого уж героического он не совершает. ... "Вера, честь, Отечество" - все это для таких, как Долматов, были не пустые слова. Любовь к Отечеству была выше личной любви".
Что такое так называемая "Добровольческая армия"? Это самая банальная банда, пусть и довольно большая. Ближайший исторический аналог - банда Шамиля Басаева. Неужели через сто лет поход Басаева на Дагестан отечественные кинематографисты тоже будут называть "удивительной мистико-романтической историей" путешествия "за синей птицей"?! (Кстати, Метерлинк переворачивается в гробу).
Более того, эта "добровольческая" банда выступила против вполне легитимной московской власти, от которой сегодня ведет свою юридическую преемственность и Российская Федерация! Таким образом, снимать в России фильмы, прославляющие т.н. "Добровольческую армию" - это такой же политический экстремизм, как если бы в нашей стране снимали фильмы, прославляющие Басаева и Хаттаба.
Прав был Конфуций - для соблюдения нравственного порядка в государстве и обществе вещи и человеческие деяния нужно называть своими именами. Пока в нашей стране бандитов называют героями - нравственность в России будет в глубоком кризисе.
P.S. Даниле Козловскому респект - за то, что вовремя выскочил из этого проекта.

Слава румынам!

Возможно, румыны соорудили лучший в мире бесплатный VPN: http://www.cyberghostvpn.com/en
Три часа подряд без серьезного ограничения скорости, видео full hd 60 fps просто летают! Потом просто переподключение - и снова вперëд!
Для дела коммунизма разработчики этого "киберпривидения" сделали больше, чем вся КПРФ :-)

Хотите скачивать с YouTube видео в full hd?

Если хотите, то вам в помощь дополнение к Файрфоксу под названием YouTube Video and Audio Downloader. С full hd (1920х1080) это дополнение справляется бесплатно и "на ура", в то время как VideoDownloadHelper требовал за full hd большие деньги, а бесплатно лепил на полноразмерное видео свою безобразную блямбу в виде QR-кода (и потому я сие дополнение снёс). Правда, YouTube Video and Audio Downloader работает только с Ютубом, а для скачивания полноразмерного видео с других сайтов я теперь использую простой и эффективный Video Downloader professional, который на Ютубе, однако, не берет full hd. Вот такая загогулина - вместо одного дополнения к Файрфоксу стал использовать два, но толку от них куда больше ...

30 лет позади, 70 впереди

Оригинал взят у dubikvit в 30 лет "Гостье из будущего"


25 марта 1985 года в 16 часов 05 минут по первой программе Центрального телевидения начался премьерный показ детского пятисерийного художественного телефильма "Гостья из будщего"

Collapse )